Transkrip dakwah kepada Batak_man alias stone_z


ajakan dakwah tertanggal 30 dzulqa’dah 1430 H

jalan_ibrahim: hai stone…
stone_z: Hy jg
jalan_ibrahim: di kristen bersama aku dibanned neh…bukain dong
stone_z: Klo w bukain,,trus u mau hujat mrka lgi..bicky yg pnya rom tmn w
jalan_ibrahim: ga…stone tahu sendiri saya ga pernah hujat dalam rum yang ada ADMINnyya
stone_z: Trus knp u bisa d baned?
jalan_ibrahim: tahu…tahu-tahu aku ga bisa masuk..padahal aku ga pernah hujat…
jalan_ibrahim: kalau hujat kan pasti dikik atau dibanned…
stone_z: Nik u gak bisa msuk ke smua rom ya?
jalan_ibrahim: ga juga…sebagian aja
jalan_ibrahim: terutama kristen bersama sama kristen a 1
stone_z: Oh c kupang jga baned u?
jalan_ibrahim: kupang di rum mana?
stone_z: Kristen A1 sma kristen bersatu
jalan_ibrahim: bersatu?punya kupang…wah kalau itu sih aku jarang masuk..sepi soalnya
stone_z: Ea itu pnya kupang..
stone_z: U tw w ni spa?
jalan_ibrahim: ga?
jalan_ibrahim: stone ini siapa?
stone_z: Batak_man..
jalan_ibrahim: oh ya…gapapa..
jalan_ibrahim: kenapa batak?
stone_z: U muslin kn?
jalan_ibrahim: ya…kenapa?
stone_z: Ibrahim itu spa?
jalan_ibrahim: ibrahim itu nama NABI ALKITAB yang bernama ABRAHAM
stone_z: Knp u pke nik nabi?
jalan_ibrahim: karena ABRAHAM adalah bapak yang diaku tiga agama..YAHUDI,NASRANI,ISLAM
jalan_ibrahim: apakah batak tahu ABRAHAM?
stone_z: Tp kn nda sopan klo pke nik nabi
jalan_ibrahim: nik saya JALAN IBRAHIM…bukan IBRAHIM…
stone_z: Ea w tau
stone_z: W mo tnya..
jalan_ibrahim: ya
stone_z: Apa islam di lrng mengucpkn met natal ke nasrani?
jalan_ibrahim: iya batak…dan itu juga terlarang dalam ALKITAB juga
stone_z: Knp?& di mana ayatx tertera?
jalan_ibrahim: KELUARAN 23:24 Janganlah engkau sujud menyembah kepada allah mereka atau beribadah kepadanya, dan janganlah engkau meniru perbuatan mereka, tetapi haruslah engkau memusnahkan sama sekali patung-patung berhala buatan mereka, dan tugu-tugu berhala mereka haruslah kauremukkan sama sekali.
stone_z: ?
stone_z: ?
jalan_ibrahim: sudah anda baca?
stone_z: ?
stone_z: Tidak ada ayat d alkitab yg tertuliskan hal itu
stone_z: Knp tidak bleh?
jalan_ibrahim: Itu KITAB KELUARAN…Perjanjian Lama…apakah batak tidak punya Alkitab?
stone_z: tp tmn2 w yg muslim knp mengucpkn met natal k w?
jalan_ibrahim: ya…maklum..banyak umat muslim yang juga awam dalam hal ini
stone_z: Ada di pasal & ayat b’pa?
jalan_ibrahim: KELUARAN 23:24
jalan_ibrahim: Pasal 23 ayat 24
stone_z: Bkn bgtu isix,,
jalan_ibrahim: saya mempunyai ALKITAB…apakah ALKITAb anda beda dengan ALKITAB saya?
stone_z: Alkitab di dunia sama gak ada bedax,
jalan_ibrahim: Apakah batak pernah melihat kaum muslimin beribadah di masjid2 mereka?
stone_z: Ya gak smua muslim rjin ibadah
jalan_ibrahim: ya…tahukah batak bagaimana cara mereka beribadah?
stone_z: Ea w pernah lyat cra muslim b’ibadah..
jalan_ibrahim: tahukah bataka bahwa umat ISLAM beribadah seperti cara YESUS beribadah?
stone_z: Tidak sama
jalan_ibrahim: tidak sama?
stone_z: Yesus b’ibadah dg mngepal kn kdua tngnx..tp islam tidak
jalan_ibrahim: bukankah YESUS berdoa dengan bersujud dan membungkuk dalam ALKITAB anda?
stone_z: Asal km tw allah/bapa yg di pnggil yesus itu adalah diri yesus sndri
jalan_ibrahim: MATIUS 26:39 Maka Ia membungkuk sedikit, lalu SUJUD dan berdoa, kata-Nya: “Ya Bapa-Ku, jikalau sekiranya mungkin, biarlah cawan ini lalu dari pada-Ku, tetapi janganlah seperti yang Kukehendaki, melainkan seperti yang Engkau kehendaki.”
stone_z: Ysus tidak b’sujud
jalan_ibrahim: ALKITAB sendiri yang menuliskan YESUS bersujud..MATIUS 26:39
jalan_ibrahim: MATIUS 26:39 Maka Ia membungkuk sedikit, lalu SUJUD dan berdoa,
jalan_ibrahim: dalam ALKITAB bahasa Inggris tertulis MATIUS 26:39 And he went a little further, and fell on his face, and prayed, saying, O my Father
stone_z: Ea tp cra sujud yesus tdk sama dg cra ibadah muslim
jalan_ibrahim: …and fell on his face,…merebahkan wajah diatas tanah
jalan_ibrahim: fell on his face….bukan mengepalkan kedua tangan didepan dada…tak ada AJARAN ALKITAB yang menunjukkan YESUS berdoa dengan mengepalkan kedua tangan didepan dada…
stone_z: Yesus tdk prnh merebhkn mukax d tanah
jalan_ibrahim: itu ALKITAB anda yang bicara…
stone_z: Di kitab mana tertulis?
jalan_ibrahim: MATIUS 26:39
stone_z: Tidak ada tertulis yesus b’doa tidak mengepalkn tangan
jalan_ibrahim: di dalam ALKITAB bahasa YUNANI tertulis “pipto” yang dalam bahasa INGGRIS berarti to be prostrated, fall prostrate…PROSTRATE=SUJUD
jalan_ibrahim: karena itu carilah seluruh pasal dalam ALKITAB…tidak ada NABI dan YESUS berdoa dengan MENGEPAL kedua TANGAN
jalan_ibrahim: Entah..darimana tatacara doa dengan tangan terkepal dalam TRADISI agama anda sekarang ini…
jalan_ibrahim: Tidak tercatat dalam ALKITAB ada nabi yang berdoa dengan tangan terkepal..
jalan_ibrahim: 2 SEMUEL 12:20 Lalu Daud bangun dari lantai, ia mandi dan berurap dan bertukar pakaian; ia masuk ke dalam rumah TUHAN dan SUJUD MENYEMBAH. Sesudah itu pulanglah ia ke rumahnya, dan atas permintaannya dihidangkan kepadanya roti, lalu ia makan.
jalan_ibrahim: YEREMIA 7:2 “Berdirilah di pintu gerbang rumah TUHAN, serukanlah di sana firman ini dan katakanlah: Dengarlah firman TUHAN, hai sekalian orang Yehuda yang masuk melalui semua pintu gerbang ini untuk SUJUD MENYEMBAH kepada TUHAN!
stone_z: Trus d mana tertera yesus menjtuhkn mukay k tanah?
jalan_ibrahim: ALKITAB anda tadi…sujud dalam bahasa INDONESIA pun diketahui MENJATUHKAN WAJAH KE TANAH..menyembah
jalan_ibrahim: di dalam ALKITAB bahasa YUNANI tertulis “pipto” yang dalam bahasa INGGRIS berarti to be prostrated, fall prostrate…PROSTRATE=SUJUD
stone_z: Bnr yesus sujud tp dy tdk merebhkn wajahx ke tanah
jalan_ibrahim: saya harus sholat dahulu,batak…terimakasih atas waktunya…

7 Komentar

  1. Tuhan ko sujud..

  2. Lho sujud mengepalkan tangan didada apa merapatkn muka pada tanah, lantai atau permadani n semacamnya?

  3. Saya suka cara anda membuka kelemahan kristen, dgn brpedoman kpd injil, tp terlalu memaksa…Misteri Enigma blogspot

  4. Yang namanya Hukum pasti memaksa.. Maz Jal menyampaikan hukum2 sejarah, lalu bagian mana yg mengandung paksaan?Toh mas jal tidak memaksa mreka masuk islam,Pedoman Mas Jal jg Kitab2 Allah.Semua kitab yg diterangkan Alquran.

  5. […] Transkrip dakwah kepada Batak_man alias stone_z […]

  6. […] Transkrip dakwah kepada Batak_man alias stone_z […]

  7. […] Transkrip dakwah kepada Batak_man alias stone_z […]


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s