Transkrip Siapakah Nabi seperti MUSA?


chika_melchan:pagi

jalan_ibrahim: pagi juga

jalan_ibrahim :chika

chika_melchan: ya

jalan_ibrahim: bolehkah saya bertanya?

chika_melchan:boleh

jalan_ibrahim: Siapakah YHWH ?

chika_melchan: Allah

jalan_ibrahim:maksudku..apakah YHWH ini BAPA?

chika_melchan: yesus=Tuhan=Allah Israel

jalan_ibrahim:Jadi Yesus ini PENCIPTA ALAM SEMESTA?

chika_melchan: Y

jalan_ibrahim:Dan Yesus Bukan NABI?

chika_melchan: bkn

jalan_ibrahim:Kalau YESUS bukan NABI..berarti siapa yang dimaksud NABI

seperti MUSA dalam Ulangan 8:18

jalan_ibrahim:ULANGAN 18:18 maksudku

chika_melchan: Y tw

chika_melchan: Ntar y

jalan_ibrahim:18:18 seorang nabi akan Kubangkitkan bagi mereka dari antara

saudara mereka, seperti engkau ini; Aku akan menaruh firman-Ku dalam mulutnya,

dan ia akan mengatakan kepada mereka segala yang Kuperintahkan kepadanya.
seperti engkau ini

chika_melchan: lw menrt u gmana?Ntar q bantah

jalan_ibrahim:menurutku inilah NUBUAT KENABIAN dari Bani Ishmael

chika_melchan: muhammad?

jalan_ibrahim:ya..siapa lagi?Bukankah yesus bukan Nabi menurut chika tadi?

chika_melchan: oke lah kalau bgt

jalan_ibrahim:wow

chika_melchan: ya,ok?

jalan_ibrahim:oek,menyenangkan sekali

chika_melchan: yup

jalan_ibrahim:chka setuju Muhammad adalah nabi seperti Musa..ALHAMDULILLAH

chika_melchan: muhammad kan memang Nabi menurut Islam?

jalan_ibrahim:jadi siapa Nabi SEPERTI MUSA menurut Chika?

chika_melchan: hm…

jalan_ibrahim: ya..sulit

chika_melchan: Ntar dh..kutanya org yg lebih dwasa

23 Komentar

  1. http://kebenaranhanya1.wordpress.com/

  2. makasi,.. lam kenal ya,…

  3. Semoga situs ini semakin ramai pengunjung, Link “ DEVENDERS” telah kami cantumkan di K@barNet (SITUS KAWAN).

    Sangat kami nantikan hal yang sama.

    Salam

    K@barNet

    • yth tuan pemilik blog kabarnet..
      terimakasih banyak dari pengunjung blog anda yang menklik blog kami…
      selanjutnya saya telah mentautkan blog anda di blog kami…
      terimakasih atas kerjasama dakwahnya…
      jazakallahu khair

  4. Pagi…

  5. Tenang aje, si Alexa nyang xxxxxxx itu bakal ngunjungin blog ini, soalnye kabarnet udah kaga sportif. Adminnye aje pengecut, ape lagi pengunjungnye…..
    Nah, supaya blog jalan ibrahim ini tampil sportif, gimana klo kita janjian untuk tidak menghapus komen pengunjung termasuk dari ane ?
    —————
    Sebagai pengganti komen ane nyang di hapus, gimane kalo kita mulai dgn tanya jawab juga ?
    Nah, pertanyaannya adalah xxxxxxxxxx ?

    • Hai Alexa..semoga ALLAH memberi petunjuk Hidayah ISLAM kepadamu..
      Saya sangat wellcome kepada siapa saja yang hendak berdiskusi dengan kami untuk menanyakan ISLAM..baik dalam ALQUR’AN maupun ALKITAB..
      Anda paham saya tidak mengaprove komen anda yang menghina agama kami..
      Anda boleh marah di blog lain tapi tidak di blog kami..
      Silakan anda komen dan akan saya edit komen anda jika komen anda tidak layak tayang..
      Walaupun saya sangat welkam..tapi saya tak pernah mengizinkan blog kami dijadikan bahan perdebatan dan ejekan kepada agama yang kami cintai..
      Karena saya juga tak pernah menghina agama anda…
      Ini adalah blog dakwah ISLAMIYAH…bukan blog DEBAT KUSIR antar agama..

      Welkam alexa..diskusilah dengan sehat

  6. @Jalan Ibrahim
    anda yakin bahwa ini adalah blok dakwah islamiyah ?
    Kenape nyinggung2 injil segala ?, malahan ane liat ente melecehkan injil (kristen)?
    Lalu, manurut anda kita wajib berdiskusi dengan sehat ?
    Anda sudah mulai menghayal, sama seperti xxxxxx menghayal.

    Satu lagi, jika menurut anda komen ane tidak layak tayang, lalu kenapa xxxxxxxx?. Ini bukan lagi sekedar komen, tetapi sudah kepada tingkah laku, etika dan moral.

    Ngerti ora son ?

    Bung ……
    Klo anda ingin menanggapi komen ane nyang ini, saya anjurkan anda lepaskan diri anda dulu dari maksud dakwah, supaya logis (sesuai dgn kemampuan manusia).

    ——-
    Oh ya, klo bisa saya diberi tahu cara mangakses blog ente ini, jangan lewat jalur culas. Leat kabarnet berarti lewat jalur culas.

  7. allow….

  8. Menanggapi Alexa.Yang melecehkan itu yang mana,?Perasaan yg diskusi aj biasa2 ajah, knp ente yg sewot.. Wah alexa nih,pribadi yg kurang menarik. Hehe. . . Coba deh belajar nulis dulu,baru deh pelajari dakwah,jd ga ada prasangka..
    Semoga emosimu berubah jadi pintu hidayah Allah,alexa.. Amin.

  9. hallo

  10. Syalom saudaraku,……saya bangga dan salut anda banyak menulis pandangan-pandangan anda tentang kehidupan beragama beserta kebenarannya.
    Inilah waktunya penuaian, tetapi penuai rtidak mencukupi.
    Saya berharap anda dan saya menjadi penuai-penuai Allah.
    Agar saudara kita semakin banyak yang diselamatkan.
    Sampai jumpa di masing masing blog kita.
    Syalom Aleikim Besham Meshak

  11. […] Siapakah Nabi seperti MUSA? […]

  12. […] Siapakah Nabi seperti MUSA? […]

  13. […] Siapakah Nabi seperti MUSA? This entry was posted in Uncategorized and tagged FaithFreedomIndonesia. Bookmark the permalink. ← Hello world! […]

  14. “Seorang Nabi akan Kubangkitkan bagi mereka dari antara saudara mereka, seperti engkau ini (Musa); Aku akan menaruh firman-Ku ke dalam mulutnya, & ia akan mengatakan kpd mereka segala yg Ku-perintahkan kepadanya.”
    [Deuteronomy 18:18]

    ~ Allah meletakkan firman-Nya (Al-’Alaq 1-5) ke dlm mulut Nabi Muhammad SAW dgn perantaraan Jibril a.s.

    Bacalah (wahai, Muhammad) dengan menyebut nama Tuhanmu yang menciptakan (sekalian makhluk).
    Dia telah menciptakan manusia daripada segumpal darah.
    Bacalah, dan Tuhanmulah Yang Maha Pemurah.
    Yang mengajar manusia melalui pena & tulisan.
    Dia mengajar manusia apa yang tidak diketahuinya.
    [ Al-’Alaq:1-5]

    ~ Pada mulanya, Muhammad kebingungan kerana dia tidak tahu membaca = Yesaya 29:12.

    dan apabila kitab itu diberikan kepada seorang yang tidak dapat membaca dengan mengatakan: “Baiklah, baca ini,” maka ia akan menjawab: “Aku tidak dapat membaca.”
    [Yesaya 29:12]

    ~ Kemudian, barulah Nabi mengerti bahawa baginda hanya perlu mengulangi kata2 yg diajarkan kpdnya ie. mengulangi kata2 yg diletakkan ke dlm mulutnya = Deut 18:18.

    “Orang yang tidak mendengarkan segala firman-Ku yang akan diucapkan nabi itu demi nama-Ku, dari padanya akan Kutuntut pertanggungjawaban.”
    [Deuteronomy 18:19]

    dlm Bible Katholik, kata2 terakhirnya ialah – “Aku akan menjadi pembalas dendam.”

    ~ Adakah ancaman Allah dlm ayat di atas tidak menakutkan anda?
    Tuhan Yg Maha Kuasa sedang mengancam dgn pembalasan dendam kerana anda tidak mahu mendengar firman-Nya!

    Setiap surah di dlm al-Quran (kecuali surah At-Taubah) didahului dgn ucapan “Bismillahirrahmanirrahim = Dgn nama Allah Yg Maha Pengasih lagi Maha Penyayang = demi nama-Ku, sama spt dlm Deuteronomy 18:19.

    Umat Islam memulakan segala aktiviti yg sah menurut hukum dgn ucapan “Bismillah/dgn nama Allah”, sama spt ucapan Nabi Muhammad SAW.

    Umat Kristian pula mengucapkan “Dgn nama Bapa, Anak & Roh Kudus.”

    SIAPAKAH YG LEBIH HAMPIR DGN nubuat DEUTERONOMY 18:18?

    Anda & Nabi palsu anda, Paulus HARUS MATI kerana …

    Tetapi seorang nabi yang mengaku bahwa perkataannya berasal dari Aku padahal bukan, ia harus mati. Dan setiap nabi yang berbicara atas nama allah-allah lain, ia harus mati.’
    [Deuteronomy 18:20]

    “Dan tiadalah yg diucapkannya itu (al-Quran) menurut kemahuan hawa nafsunya. Ucapannya itu tiada lain hanyalah wahyu yg diwahyukan (kpdnya). Yg diajarkan kpdnya oleh (Jibril) yg amat kuat.”
    [ Qs 53:3-5]

    ~ Nabi Muhammad SAW memenuhi nubuatan Deut 18:20 = Qs 53:3-5.

  15. Maaf! Pembetulan:

    ~ Nabi Muhammad SAW memenuhi nubuatan Deut 18:18 = Qs 53:3-5

  16. SIAPAKAH NABI YANG SEPERTI MUSA?

    1. Musa & Muhammad mempunyai ibu & bapa (berbentuk manusia).
    Jesus pula hanya mempunyai seorang ibu (& bapanya bukan seorang manusia.???).

    2. Musa & Muhammad lahir hasil hubungan perkahwinan antara lelaki & perempuan.
    Jesus pula ‘was discovered to be pregnant by the Holy Spirit’.

    “The birth of Jesus Christ happened like this. When Mary was engaged to Joseph, before their marriage, she was discovered to be pregnant by the Holy Spirit.”
    [Matthew 1:18]

    3. Musa & Muhammad bernikah serta mempunyai anak.
    Jesus pula membujang selama hidupnya.

    4. Musa & Muhammad diterima sbg Nabi oleh kaum mereka.

    Walau pun orang2 Yahudi terus-menerus memberi kesukaran kpd Musa tetapi mereka tetap mengetahui bahawa Musa adalah utusan Allah.
    Orang2 Arab juga menyebabkan Muhammad menderita tetapi sebelum kematian baginda, bangsa Arab secara keseluruhannya mengakui baginda sbg utusan Allah.

    “He went to his own people, and his own people didn’t accept him.”
    [John 1:11]
    ~ Sampai hari ini, selepas 2000 tahun, kaum Jesus iaitu orang2 Yahudi, secara keseluruhan telah menolaknya.

    5. Musa & Muhammad adalah nabi & juga raja.

    Nabi – menyampaikan risalah Allah menurut apa yg diwahyukan kpd mereka sahaja.
    Raja – walau pun tidak mengenakan mahkota & pakaian raja, Musa & Muhammad mempunyai hak utk memberi hukuman mati.

    “So the whole community took him outside the camp and stoned him to death, as the LORD commanded Moses.”
    [Numbers 15:36]
    ~ Musa menghukum mati orang Yahudi yg didapati mengumpulkan kayu pd hari Sabbath.

    Begitu juga dgn Muhammad yg mempunyai kekuasaan terhadap hidup & mati kaumnya.

    Jesus answered, “My kingdom doesn’t belong to this world. If my kingdom belonged to this world, my followers would fight to keep me from being handed over to the Jews. My kingdom doesn’t have its origin on earth.”
    [John18:36]

    ~ Jesus pula hanya dapat menyampaikan risalah tetapi tidak dapat memaksakan hukuman kerana ‘My kingdom doesn’t have its origin on earth’.

    6. Musa & Muhammad membawa hukum/syariat & peraturan baru utk kaum mereka.
    Jesus pula hanya menggenapkan Hukum Taurat Nabi Musa.

    “Don’t ever think that I came to set aside Moses’ Teachings or the Prophets. I didn’t come to set them aside but to make them come true.
    I can guarantee this truth: Until the earth and the heavens disappear, neither a period nor a comma will disappear from Moses’ Teachings before everything has come true.”
    [Matthew 5:17-18]

    ~ Jesus tidak membawa hukum/peraturan baru.
    ~ Jesus hanya mematuhi perintah2 Musa & menghormati hari Sabbbath.

    7. Musa & Muhammad wafat dalam keadaan yg wajar.
    Menurut anda, Jesus dibunuh dgn kejam di tiang salib.

    8. Musa & Muhammad dikuburkan di dlm bumi.
    Menurut anda, Jesus sedang berehat di syurga ketika ini.

    9. Musa & Muhammad adalah manusia.
    Menurut anda, Jesus adalah Tuhan.

    10. Musa & Muhammad tidak mati utk dosa umat2 mereka.
    Menurut anda, Jesus mati disalib utk menebus dosa2 manusia spt anda.

    11. Musa tidak mengenal takut dlm menghadapi Firaun & tentera2nya. Malah, baginda turut mengetuai pasukan perang melawan orang2 kafir.

    Muhammad pula tidak gentar menghadapi bangsawan2 Quraish yg kafir beserta kuncu2 mereka. Baginda turut mengetuai angkatan tentera di medan perang.

    Jesus anda pernah pergi berperang ke?

    12. Musa & Muhammad membebaskan perhambaan.
    Jesus anda ada buat perkara yg sama tak?

    13. Musa & Muhammad lolos dpd rancangan pembunuhan oleh kaum mereka sehingga selesai misi mereka dlm menyampaikan risalah Allah.
    Jesus pula ditangkap & dibunuh pd tiang salib serta tidak sempat menamatkan misinya.

    14. Musa & Muhammad tegas dlm melaksanakan hukum2 Allah.
    Jesus pula tidak tegas eg. dlm menghukum pelacur => Yohanes 8:1-11.

    15. Musa adalah pemimpin yg ditakuti & disegani oleh orang2 Yahudi.
    Muhammad juga disegani & dihormati oleh orang2 Arab & bukan Arab.
    Adakah Jesus anda menerima penghormatan spt ini dpd kaumnya?

    16. Musa & Muhammad tidak pernah menyerah kpd musuh.
    Jesus anda pula bagaimana?

  17. Kenapa saya sulit memberi komentar…apakahj tidak boleh.,…?
    Terimaksih

    • Hai Hendharto..saya persilahkan anda me-add saya di akun FB Jalan Avraham

  18. Hebat..
    Semoga Allah Swt melimpahkan pahala yang besar kepada anda..
    Terima kasih mas jalan ibrahim..
    Blog Anda seperti gudang persenjataan bagi mujahid dunia maya ditengah gencarnya fitnah misionaris.

    Izin berguru..


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s