Transkrip Kebingungan Japdanil dalam mengutip ALQUR’AN


You have been invited to a group chat by add.ii.e. Current participants: add.ii.e, work0holic, jalan_ibrahim
jalan_ibrahim: hai Jap
work0holic: Hai juga jalan
work0holic: Hmmm
add.ii.e: Silahkan sya nyimak
work0holic: Ada apa gc dng aku ?
jalan_ibrahim: saya diundang addie
jalan_ibrahim: apa kabar ?
work0holic: luar biasa baik
jalan_ibrahim: apakah anda masih memeluk Nasrani, Jap?
work0holic: Seperti yg kamu lihat
jalan_ibrahim: Bagaimana dengan ajakan kami kepada Jap untuk memeluk ISLAM?
work0holic: Apakah memeluk sesuatu berdasarkan ajakan manusia ?
work0holic: Itu lah bedanya agamamu dan agamaku

jalan_ibrahim: Mengapa dengan ajakan manusia?
work0holic: Hatiku tdk terpanggil

work0holic: Agamaku bukan mengajak, tapi memang terpanggil

jalan_ibrahim: kalau begitu untuk apa para penginjil itu mengajak?
add.ii.e: Maaf ada yg ingin ikut nyimak, cm nnton aj tmn
add.ii.e has invited nokia.mobi to the group chat

jalan_ibrahim: Kalau agamamu tidak mengajak…untuk apa para penginjil itu mengajak kami kepada agamamu??
work0holic: Mreka hanya menYEBARKAN AGAMA, BUKAN MENGAJAK
jalan_ibrahim: sama Jap…kami menyebarkan agama juga

work0holic: Smua kembali kpd hati masing2
jalan_ibrahim: sama work…kami menyebarkan agama juga..agama yang didakwahkan YESUS

work0holic: Hmm
jalan_ibrahim: kami dan Yesus mengabarkan agama yang satu..menyembah TUHAN yang satu
jalan_ibrahim: Pendek kata….Kami dan Yesus mengajak anda kembali kepada ISLAM

work0holic: Yoh 1:4 “dlm dia ada hidup dan hidup itu adalah terang manusia”
work0holic: Az zukruf 63 “isa adalah pembawa terang supaya di taati”
work0holic: Hmm..

jalan_ibrahim: Kami tidak mengingkari terang yang dibawa Nabi Yesus sebagaimana Terang yang dibawa oelh Nabi-nabi yang lain
jalan_ibrahim: Isa memang membawa terang…demikian juga ALQUR’AN pun terang cahaya bagi anda

work0holic: Tdk buat aku kawan..
jalan_ibrahim: Bukankah anda tadi menukil ALQUR’AN?
jalan_ibrahim: Bukankah Jap menukil Az Zukhruf tadi?

work0holic: Menukil bagaimana ?
work0holic: Maksudnya ?

jalan_ibrahim: Anda mengutip Az Zukhruf…apakah anda sudah mempercayai ALQUR’AN?
work0holic: Anda tadi katakan nabi yesus. Benar ?

jalan_ibrahim: Sebentar …Anda mengutip Az Zukhruf…apakah anda sudah mempercayai ALQUR’AN?
work0holic: Tdk..aku hanya cocokan 2 ayat tadi.

jalan_ibrahim: Kalau anda tidak percaya ALQUR’AN kenapa anda mengutip ALQUR’AN surat Az Zukhruf 63 tadi?
work0holic: Klu ayat dlm injil sdh di perkuat oleh quran..utk apa aku percaya kitab lain ?

jalan_ibrahim: Anda tidak percaya ucapan FULAN PENDUSTA tapi anda mengutip ucapan FULAN?

work0holic: Simak ketikanku barusan
jalan_ibrahim: Anda tidak percaya ALQUR’AN wahyu TUHAN..tapi anda menggunakan ALQUR’AN sebagai sumber keimanan anda?
jalan_ibrahim: Kalau anda tidak percaya Kitab lain..untuk apa anda kutip Kitab lain?

work0holic: Anda katakan tadi nabi yesus, apa anda percaya klu isa itu yesus ?
jalan_ibrahim: Ya…Yesus adalah Iiisa bin Maryam ….Isa al Masih
work0holic: Trims, cuma kamu satu2nya yg akui itu
jalan_ibrahim: Kenapa saya satu-satunya?

jalan_ibrahim: Jadi Jap….Karena itu , anda tak bisa menggunakan ALQUR’AN sebagai sumber penguat iman TRINITAS anda

work0holic: Anda salah..justru terasa heran bwt gw..
jalan_ibrahim: heran?
work0holic: Kitab yg kalian anggap palsu ternyata bunyi ayatnya..
jalan_ibrahim: Palsu?
work0holic: Diperkuat dlm ktb suci anda. Aneh menurut gw. Bisa jelaskan ?
jalan_ibrahim: mana yang diperkuat?

work0holic: Jng belaga buta kawan, smua muslim katakan injil palsu.
jalan_ibrahim: Bentar….apa maksud anda diperkuat dalam kitab suci kami?
work0holic: Ga bc 2 ayat tadi yg aku ketik ?
jalan_ibrahim: oh Az Zukhruf 63 tqadi?
work0holic: Waw…capek juga klu ku ulang lg
jalan_ibrahim: Jadi menurutmu ALQUR’AN benar karena memperkuat INJIL?

work0holic: Aku ga katakan quran benar, justru injil yg benar. Yg memperkuatnya quran
jalan_ibrahim: Lha kalau Jap ga membenarkan ALQUR’AN terus untuk apa Az Zukhruf tadi anda kutip?
work0holic: Anda ga mengerti juga rupanya…

jalan_ibrahim: kalau begitu bukalah ALMAIDAH 72
work0holic: Tlng ketik ayatnya
jalan_ibrahim: 72. Sesungguhnya telah kafirlah orang-orang yang berkata: “Sesungguhnya Allah ialah Al Masih putera Maryam”, padahal Al Masih

(sendiri) berkata: “Hai Bani Israil, sembahlah Allah Tuhanku dan Tuhanmu.” Sesungguhnya orang yang mempersekutukan (sesuatu dengan) Allah,

maka pasti Allah mengharamkan kepadanya surga, dan tempatnya ialah neraka, tidaklah ada bagi orang-orang zalim itu seorang penolongpun.

jalan_ibrahim: Bagaimana Jap?
work0holic: Hmmm
jalan_ibrahim: Bagaimana Jap…memperkuat keyakinan anda apa tidak ayat di atas?

work0holic: Tdk
jalan_ibrahim: katanya tadi ALQUR’AN memperkuat ALKITAB anda…
work0holic: Bc ketikanku
jalan_ibrahim: sudah jap….
work0holic: Siapa yg katakan quran memperkuat keimanaku ?
jalan_ibrahim: Tadi Jap mengetik: “Kitab yg kalian anggap palsu ternyata bunyi ayatnya….Diperkuat dlm ktb suci anda. Aneh menurut gw. Bisa

jelaskan ?”

work0holic: Justru keimananku kuat kpd injil, krna diperkuat quran
work0holic: Anda blm faham juga rupanya Kawan

jalan_ibrahim: Kalau begitu ketahuilah INJIL pun diperkuat ayatnya pada ALQUR’AN dalam ALMAIDAH 72. Sesungguhnya telah kafirlah orang-orang yang berkata: “Sesungguhnya Allah ialah Al Masih putera Maryam”, padahal Al Masih (sendiri) berkata: “Hai Bani Israil, sembahlah Allah Tuhanku dan Tuhanmu.”

work0holic: Anda faham ga dng maksudku ?
jalan_ibrahim: Apakah anda menemukan ucapan ” “Hai Bani Israil, sembahlah Allah Tuhanku dan Tuhanmu.” dalam ALKITAB?

work0holic: Ternyata blm faham jg toh ?
jalan_ibrahim: Maukah anda saya tunjukkan bahwa ALKITAb juga menukil ucapan NABI YESUS “Hai Bani Israil, sembahlah Allah Tuhanku dan Tuhanmu.” ?

(Pembaca, yang saya maksudkan adalah Markus 12:29 Jawab Yesus: “Hukum yang terutama ialah: Dengarlah, hai orang Israel, Tuhan Allah KITA, Tuhan itu esa.)

jalan_ibrahim: ALKITAB diperkuat ALQUR”AN…

work0holic: Sblmnya gw mau tanya..km faham ga dng maksudku ?
jalan_ibrahim: saya faham..anda menyadari bahwa ALKITAB anda diperkuat oleh ALQUR”AN dan anda benar

work0holic: Ayat injìl tadi diperjelas oleh quran, trus ayat quran kitb mana yg memperjelasnya ?
jalan_ibrahim: dan ALQUR’AN pun menyatakan membenarkan TAURAT dan INJIL

work0holic: Membenarkan atau menyempurnakan ?
jalan_ibrahim: Jap…ALQUR’AN adalah FIRMAN TUHAN yang terakhir…membenarkan DAN menyempurnakan kitab2 TERDAHULU
jalan_ibrahim: setelah ALQUR’AN ….Tuhan tidak menurunkan KITAB NYA lagi

work0holic: Ayo jwb..membenarkan atau menyempurnakan ?
jalan_ibrahim: membenarkan DAN menyempurnakan kitab2 TERDAHULU

work0holic: Tadi anda katakan membenarkan ! Gimana anda ini ?
jalan_ibrahim: kalau begitu ketikan saya tadi ada yang kurang…simple bukan

work0holic: Mana ayat dlm quran yg menulis alquran membenarkan ?
jalan_ibrahim: kalau ada ..apakah manfaatnya bagi Jap?

work0holic: Tlng ketik ayatnya bwt saya ?
jalan_ibrahim: ada ..apakah manfaatnya bagi anda?

work0holic: Anda harus buktikan ! Quran membenarkan atau menyempurnakan ?
work0holic: Ayo tlng ketik ayatnya
jalan_ibrahim: keduanya….
jalan_ibrahim: Kalau saya sebutkan apakah anda mau beriman kepada ALQUR’AN?

work0holic: Ketik ayatnya jalan ! Jng cuma asal bicara !
work0holic: Ketik ayatnya yg membenarkan dan ketik ayatnya jg yg menyempurnakan
jalan_ibrahim: Saya ketikkan insya ALLAH…tapi apa manfaatnya untuk anda….simpel aja toh

work0holic: Aku tunggu
jalan_ibrahim: anda juga ditunggu jawabanyya
jalan_ibrahim: Apakah itu mampu membuat anda beriman kepada ALQUR’AN?

work0holic: Ketik aja jalan..buktikan aja, jng paksakan.
jalan_ibrahim: Saya berdakwah…bukan berdebat…

work0holic: Ada ga ?
jalan_ibrahim: Ada…

work0holic: Hmmm
work0holic: Smua yg di rum gc ini menyimak.
jalan_ibrahim: justru saya akan upload ini di internet..

work0holic: Ayo ketik ayatnya
work0holic: Ya sdh ga ush di ketik kalau ga mau.
jalan_ibrahim: Ayo jawab dulu…apakah akan mengubah iman anda jika saya ketikkan ayatnya komplet…

work0holic: Aku yakin, teman2 tertawa melihat caramu.
jalan_ibrahim: Mungkin..mentertawakan anda atau saya
work0holic: Ga ush di ketik lah kawan..

jalan_ibrahim: anda ga siap mendengarkan kebenaran ALQUR’AN, jap
jalan_ibrahim: kalau anda siap..akan sangat mudah saya tunjukkan keajaiban dan mukzizat ALQUR’AN
work0holic: Hmmm sudah lah,.

jalan_ibrahim: lho kok sudahlah…..
work0holic: Dan aku pun siap menunjukan kesalahan tiap ucapanmu.
jalan_ibrahim: tunjukkan
work0holic: Ayo ketik mana ayat yg menulis menyempurnakan, dan mana yg menulis membenarkan

jalan_ibrahim: jika saya tulis tapi ga bermanfaat untuk apa..tanyakan ke addi dia juga tahu ada banyak …
work0holic: Berhati hatilah dng tulisanmu
jalan_ibrahim: berhati-hati?
jalan_ibrahim: ada sekian banyak manusia nasrani yang memasuki blog saya secara tidak sengaja dan anda suruh saya berhati-hati dari apa?

work0holic: Ha..ha,ha..ha..bertele tele anda kawan !
work0holic has left

jalan_ibrahim: heheh…lep
nokia.mobi:
jalan_ibrahim: emosi dia
jalan_ibrahim: nokia jangan ikut tertawa yaaaaa…
nokia.mobi: Ea kang, uda keliatan kuk dr td
jalan_ibrahim: mau ikut tak masukan di blog yaaaaa…..

add.ii.e: Iya aq tw ayat2 ada work, tinggal keberanian km Klo uda ditunjukan, km mw akui kebenaRan islam ato ngga
nokia.mobi: Jiah
nokia.mobi: Siap k0mandan
jalan_ibrahim: dia udah lep addie…
jalan_ibrahim: tapi besok insya ALLAH dia juga baca file transkrip ini..

add.ii.e: Eh uda lep tnyta
add.ii.e: Disave transkipnya bang, yg ini?
jalan_ibrahim: Ya..saya sudah save…baca aja besok…sebagai bahan pelajaran bagi para dai yang lain
nokia.mobi: Iyah,.alhmd… Walau lum trima kbnrn skrg, minimal d saat dia merenung, mgkn hasil debat ini bs menjadi inspirasi kebenaran buat

japdanil

nokia.mobi: Amin, kang
jalan_ibrahim: sampaikan saja …kita tak tahu kapan hidayah memasuki hati-hati mereka
jalan_ibrahim: dan berdoalah supaya ALLAH menjaga hati kita dan TETAP menjaga kita diatas HIDAYAHNYA
add.ii.e: Ea bang.. Amin
nokia.mobi: Hu um, kang,..ga akan ada yg bs halangi kebenaran
nokia.mobi: Amin ya Allah
jalan_ibrahim: Kita lep semua yah?Assalaamu’alaikum
nokia.mobi: Wslm.wr.wb
add.ii.e: Maaf bang, td aq telat ksh comment.. Pas ketik. Eh tnyta uda lep
add.ii.e: Wslm wr wb
nokia.mobi:
nokia.mobi has left

11 Komentar

  1. eealah. .Pendeta work kok tanya mulu,*paham ga,paham ga,paham ga* parah. . Udah berani menukil Alquran tp ga mempertanggung jwbkan.
    Hehe menggelitik. .
    Japdaniel tu sypa?kok ga ada ditranskip?

  2. Ksh k0ment diket,mereka yg dbat am qu pun bnyak yg gt,jika udah kpepet.oppss!,tp gak smua ya?(KEBANYAKAN!).

  3. assalamuala’ikum wr wb.. alhamdulillah.. tanpa melihat siapa yg terpojok dalam percakapan ini.. trus kabur.. hehehe.. transkrip ini udah menambah wawasan ana.. lanjutin bang jalan.. mungkin dg topik yg sering menjadi hujatan umat kristen terhadap islam.. wasalam.

  4. Udah gw bilang mau datang. Sekarang gw tanya dikit japdanil pendeta ya ?

  5. subhanallah, bener kata raka-boyzh , kalo disini ada transkrip chat-debatnya kang jalan_ibrahim
    MAJU TERUS…pantang mundur
    nick ana : ajijamanis🙂
    wasalam

  6. Menarik!
    Surah Az-Zukhruf [QS:43] ternyata cukup “populer” di kalangan tuan Jap dan kawan-kawan ya? Ini sudah yang ke sekian kalinya saya mendapati surah tsb (dinukil) dalam dialog online Islam-Kristen. Tapi biasanya hanya berputar-putar antara ayat 57 s/d ayat 61, (dan di sini sampai) ayat 63 saja. Padahal muatan dialog tsb tidak akan lengkap tanpa menyertakan juga ayat 64 dan ayat 65 yang sesungguhnya merupakan “ayat kunci” atas perselisihan pendapat yang diperdebatkan. Jika tuan Jap dan kawan-kawan ikut membaca transkrip ini, dan dengan lebih dulu mohon ijin dari Da’i Jalan Ibrahim; ijinkan saya mengutip ayat dimaksud sbb:

    “Sesungguhnya Allah Dialah Tuhanku dan Tuhan kamu maka sembahlah Dia, ini adalah jalan yang lurus.” [QS.43:64]

    “Maka berselisihlah golongan-golongan (yang terdapat) di antara mereka, lalu kecelakaan yang besarlah bagi orang-orang yang zalim ya’ni siksaan hari yang pedih (kiamat).” [QS.43:65]

    Mudah-mudahan bemanfaat.
    Salam.

  7. […] Transkrip Kebingungan Japdanil dalam mengutip ALQUR’AN […]

  8. […] Transkrip Kebingungan Japdanil dalam mengutip ALQUR’AN […]

  9. Assalammualaikum Wr. Wb.

    Sangat menarik sekali permintaan work0holic untuk bisa dikabulkan..

    MEMBENARKAN
    1. Dan berimanlah kamu kepada apa yang telah Aku turunkan (Al-Qur’an) yang membenarkan apa yang ada padamu (Taurat), dan janganlah kamu menjadi orang yang pertama kafir kepadanya, dan janganlah kamu menukarkan ayat-ayat-Ku dengan harga yang rendah, dan hanya kepada Akulah kamu harus bertaqwa. (QS. 2:41)

    2. Dan setelah datang kepada mereka Al-Qur’an dari Allah yang membenarkan apa yang ada pada mereka 70, padahal sebelumnya mereka biasa memohon (kedatangan Nabi) untuk mendapat kemenangan atas orang-orang kafir, maka setelah datang kepada mereka apa yang telah mereka ketahui, lalu mereka ingkar kepadanya. Maka la’nat Allah-lah atas orang-orang yang ingkar itu. (QS. 2:89)

    3. Dan apabila dikatakan kepada mereka: “Berimanlah kepada Al-Qur’an yang diturunkan Allah”. Mereka berkata: “Kami hanya beriman kepada apa yang diturunkan kepada kami”. Dan mereka kafir kepada Al-Qur’an yang diturunkan sesudahnya, sedang Al-Qur’an itu (Kitab) yang hak; yang membenarkan apa yang ada pada mereka. Katakanlah: “Mengapa dahulu kamu membunuh nabi-nabi Allah jika benar kamu orang-orang yang beriman?” (QS. 2:91)

    3 ayat saja masih banyak lagi ……

    MENYEMPURNAKAN

    1. Kemudian Kami telah memberikan Al-Kitab (Taurat) kepada Musa untuk menyempurnakan (ni’mat Kami) kepada orang yang berbuat kebaikan, dan untuk menjelaskan segala sesuatu dan sebagai petunjuk dan rahmat, agar mereka beriman (bahwa) mereka akan menemui Rabb mereka. (QS. 6:154)

    2. Tidakkah kamu perhatikan sesungguhnya Allah telah menundukkan untuk (kepentingan)mu apa yang di langit dan apa yang di bumi dan menyempurnakan untukmu ni’mat-Nya lahir dan batin. Dan di antara manusia ada yang membantah tentang (keesaan) Allah tanpa ilmu pengetahuan atau petunjuk dan tanpa Kitab yang memberi penerangan. (QS. 31:20)

    Wassalammualaikum Wr. Wb.


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s