Transkrip dakwah Kesaksian Yesus dan Bukti Kenabian Bulan Terbelah


Kristen evolusi: This room is managed by sea_safari

Kristen evolusi: Currently in the room: jalan_ibrahim, m4rgho_1,johan_smiley,paidu08,jabat,stryper13,conelos,icha_narsies,

shenhui81,siautie_tendou,aldo.jaladara,jezz_gaul,gadiz_canggih,

fuuton,om_kusnawlga,m_gurab,cweet_uchul_bla3x,spidey_poster,winney_hasian,hindu_pagan

fuuton: wb pak jalan

jalan_ibrahim:wb dik fuuton

icha_narsies:Mak lampir mah seyem ga ada imud2x

paidu08: Ea ito hasian

jezz_gaul:crita hantu ya?

jalan_ibrahim:Ada yang muslim di sini?

jabat: Ada jalan_sesatjohan_smiley: < muslim

stryper13: Di mesjid banyak jalan

**Beaming, jabat started yelling ‘YEAHHHH!’**

om_kusnawlga:ihhh.. klo sore sinar2 santet bersliweran

johan_smiley: Gmn kbr blog na jalan?

jalan_ibrahim:baik dan semakin ramai , johan..

jabat: Gk nanya jalan

johan_smiley: Gw upload tp koq didelete jalan?

jezz_gaul: kyanya bntr lg debat ne

jalan_ibrahim:upload apa?

icha_narsies:Fanatik gila beraksi.. Smua di kait2in ma agma

johan_smiley: Y upload postingan lah

stryper13:Hmmm

jalan_ibrahim:oh, maaf tidak semua koment di approve….

winney_hasian: Wew mulai percikan api

jalan_ibrahim:kalau semua koment diapprove, blognya jadi berat di load…

johan_smiley: Yg menguntungkan aj y jalan?

fuuton:< comentku jg didelete knp jalan?

johan_smiley: Yg ngritik didelete ea jalan

jalan_ibrahim:bukan didelete..tapi emang ga diapprove….

icha_narsies: Kan kta qm shen.. q ga perlu koar2 d sni tntang agmaq kok

jalan_ibrahim: ada ratusan koment yang belum di approve..

fuuton: WordPress tu enteng,kalo 200 coment ditampilin jg msh enteng koq

fuuton: bru 5 aja udah didelete, is there sumtin wrong

jalan_ibrahim: ini aja sudah mulai berat karena banyakknya koment..

the_toemtonk: Allow all

Kristen evolusi: japdanils has entered

erick7naga: jalan ibrahim punya web jg ea

Kristen evolusi: siautie_tendou has left

Kristen evolusi: dhenze_cute has entered

jalan_ibrahim: kalau anda mencari di google kata “tafsir alkitab” maka google langsung masuk ke blog kami..

jalan_ibrahim:klik di google”penampakan yesus”

jalan_ibrahim:klik di google” tafsir alkitab”, anda akan diarahkan ke blog kami..

jalan_ibrahim:klik di google” mazmur 91″, anda akan diarahkan ke blog kami..

jalan_ibrahim:klik di google” nubuatan yesaya”, anda akan diarahkan ke blog kami..

icha_narsies:Lu grandonk na fuu

fuuton: wbmad

sijabat-ganteng: Poster sihotang wb

johan_smiley: Lep,krj dl.GBU all.Keep Fight in Faith

shenhui81: Hihi

japdanils: Eh ada bro fuu

erick7naga:JALAN IBRAHIM, Tw site mengenai kumpulan KESAKSIAN

jalan_ibrahim:SUDAH

spidey_poster:Jabat

jalan_ibrahim: kenapa erick?

Kristen evolusi: japdanils has left

paidu08: Gbu2

Kristen evolusi: dhenze_cute has left

fuuton: tgl search jalan ibrahim, gtu aja koq repot

jalan_ibrahim: ya fuuton..

erick7naga: SUKA BACA KESAKSIAN ORANG2 YG PERNAH D JAMAH YESUS

om_kusnawlga: dijamah?

jalan_ibrahim: jamah menjamah

Kristen evolusi: japdanils has entered

winney_hasian: ito jabat lapar jg

shenhui81:Bla bla

japdanils:Dc

Kristen evolusi:al_qura has entered

sijabat-ganteng: Huum laper bngttt

paidu08:Sama lae jabat

sijabat-ganteng: Wb bro dc

erick7naga: ADA TW NGK SITE KUMPULAN KESAKSIAN

erick7naga: Jamah menjamah

shenhui81: Biasa bat puasa

jalan_ibrahim: tidak ada bukti bahwa yang menjamah betulan YESUS

sijabat-ganteng: Mangan babi panggang

erick7naga:lae jabat puasa lae

fuuton: sarapanpagi.Com jg bgus tu

fuuton: smua bantahan fitnahan jalan dijawab di sana

paidu08: Mangan saksang ma

shenhui81:Babi merah

jalan_ibrahim: Siapapun bisa menjelma menjadi Yesus

om_kusnawlga:termasuk lucifer

jalan_ibrahim:siapapun dan makhluk manapun mudah sekali mengaku jelmaan Yesus

sijabat-ganteng:Buat puasa hny nahan laper n minum doank,tp hati tetap busukjalan_ibrahim:

jalan_ibrahim: tak ada yang tahu wajah Yesus sebetulnya…

Kristen evolusi:al_qura has left

sijabat-ganteng:Buat apa puasa hny nahan laper n minum doank,tp hati tetap busuk

erick7naga: BUKTI NYA DAPAT D LIAT DARI PERUBAHAN SIKAP

japdanils:Mengaku bnyk, tapi penampilan ga sama

jalan_ibrahim: ada banyak kesaksian Yesus menjamah orang SAKSI YEHOVAH…

icha_narsies: Jabat

paidu08: Lae jabat

japdanils: Kaya hp cina yg mau niru nokia

jalan_ibrahim: SAKSI YEHOVAH juga mengaku pernah dijamah YESUS

shenhui81: Ohw gt ya him???

jalan_ibrahim: KATOLIK juga mengaku pernah dijamah YESUS

Kristen evolusi: chappuc1n0 has left

jalan_ibrahim: SAKSI YEHOVAH juga mengaku pernah dijamah YESUS

paidu08: Yehovah ajaran sexta

jalan_ibrahim: SAKSI YEHOVAH yang anda katakan SESAT..mereka dijamah YESUS juga..

jalan_ibrahim: MORMON juga mengaku pernah dijamah YESUS

jalan_ibrahim: PROTESTAN jugamengaku pernah dijamah YESUS

conelos: njamah istri aja

om_kusnawlga: siapa yg pernah dijamah magdalena?

Kristen evolusi: johan_smiley has left

japdanils: Itu masing2 dng pengalaman pribadinya

shenhui81: Lu ga tau diem aja him

jalan_ibrahim: yang menjadi pertanyaan…YESUS mana YANG ASLI?

stylez..: 3000 sekte brbeda di afrika juga smua klaim d jamah roh kudus

jalan_ibrahim: Semua menklaim denominasinya merupakan GEREJA YESUS..

jalan_ibrahim:semuanya mengaku denominasinya merupakan POTRET GEREJA RASULI

sijabat-ganteng: Jalan ibrahim hny brn ngetik

jalan_ibrahim: menjadi pertanyaan….BENARKAH itu betulan YESUS yang menjamah mereka??

fuuton:mak lampir imut, serem kale

paidu08: Punya bukti yehova pnah dijamah yesus?

erick7naga: <<< nyimak ibrahim dulu

icha_narsies: Shen bknx lgi bhas ttng yesus ea? Kok lu bilng bhas babi

Kristen evolusi: stylez.. has left

stylez.. has been banned from this room by fuuton

shenhui81: Hahahha

jalan_ibrahim: ataukah “JELMAAN YESUS” yang mengaku sebagai “YESUS”?

conelos: .

conelos: .

shenhui81: Hahahah him

jalan_ibrahim: YESUS asli seorang SEMIT…Wajah ARAB.

japdanils: Ngetik wong pakai fakta yg jelas

paidu08: Ea tuh jap

shenhui81: Mohd bkn orang arab loh

conelos: .

jalan_ibrahim: YESUS ASLI seorang berbusana sesuai TORAH

icha_narsies: Fuu kok msh xewot ma au? Urusin jah sai mu noh..

sijabat-ganteng: Jalan pake dalil donk,jng pake karangan sndr

sijabat-ganteng: Jalan pake dalil donk,jng pake karangan sndr

the_toemtonk: Cha

Kristen evolusi: perdi.41 has entered

paidu08: WOI PUNYA BUKTI YEHOVA PNAH DIJAMAH YESUS

jalan_ibrahim: YESUS asli berjanggut panjang dan lebat…mamakai dan selendang surban timur tengah..

erick7naga: .

winney_hasian: Fuu ma icha kyax ada mslh pribadi nie

fuuton: hmm

om_kusnawlga: SUDAH TERANG BENDERANG

sijabat-ganteng: Asl ngetik aq jg bs

japdanils: Ngetik tanpa bukti jap juga bisa

jalan_ibrahim: Paidu..karenanya anda tidak bisa mendasarkan iman anda berdasar kesaksian

om_kusnawlga: BAGAI MATAHARI DISIANG BOLONG

hindu_pagan:

erick7naga:

Kristen evolusi: cheapex has left

jalan_ibrahim: Paidu..karenanya anda tidak bisa mendasarkan iman anda berdasar KESAKSIAN

sijabat-ganteng: Cp yg angkat muhammad jd nabi?

jalan_ibrahim: Orang BUDHA pun mengaku pernah dijamahh SIDHARTA GAUTAMA

paidu08: WOI AQ DIAJARKAN BAHWA YEHOVA AJARAN SESAT, CAPE DBAT AMA MU HIM

qulingling: Tq

sijabat-ganteng: Allah?

qulingling:

sijabat-ganteng: Malaikat?

conelos: orang islam dijamah awloh ada ga ya

jalan_ibrahim: Kesaksian orang HINDU pun pernah didatangi KRISHNA

sijabat-ganteng: Kerabat?

om_kusnawlga: ORANG HINDU PERNAH DIJAMAH KRISNA NGAKUNYA

erick7naga: BENAR IBRAHIM, TP QT BS MENGAMBIL CONTOH PERUBAHAN SIKAP YG BERSAKSI

sijabat-ganteng: Jalan koar2 tnp dalil

jalan_ibrahim: Perubahan sikap orang BUDHA juga banyak dan positif

hindu_pagan: point nya apa antum?

japdanils: Siapa nama orng hindu nya ? Yg jelas ah

conelos: klo org islam positif ga?

perdi.41: si jabat kita bertrung kch

Kristen evolusi: d4ze__ has entered

jalan_ibrahim: wah…kalau mau bertanya kesaksian, banyak dan semua bisa mengklaim

qulingling: Ibra agama budha ?

om_kusnawlga: HANYA 144 RIBU DARI PENGIKUT YSS YG AKAN MSUK SURGA

fuuton: Kalo jadi islam koq malah jd negatif ea(gp_ghost-umm)

jalan_ibrahim: Seorang muslim berhati-hati dengan penampakan…tidak mudah tertipu dengan KESAKSIAN

c3w_pisces:

jalan_ibrahim: seorang muslim bahkan takut dengan penampakan…

qulingling: Bra

Kristen evolusi: c3w_pisces has left

shenhui81: Teman gw dijamah syekh puji

conelos: hahaha..penampakan jin islam ya??

sijabat-ganteng: Penampakan pocong ea jalan?

paidu08: Jdi tambah laper

qulingling: Apa yang dilakukan para nabipun hádala

qulingling: Kesaksian

hindu_pagan: topik pagi ini ksaksian,stuju aku

erick7naga: ,

perdi.41: kita bertarung

conelos: hahaha..takut?

winney_hasian: Uka uka hahahaha

Kristen evolusi:caesar_mayor has left

sijabat-ganteng: Bertarung ap?

jalan_ibrahim: Seorang muslim tidak mudah termakan dengan pengakuan JIN

sijabat-ganteng: Bertarung ap?

jalan_ibrahim: Seorang muslim tahu bahwa penampakan adalah UJIAN KEIMANAN

winney_hasian: Jin kok ada baik ada jahat

sijabat-ganteng: perdi.41?

jalan_ibrahim: TERKADANG jin berusaha meniru fisik orang suci untuk menyesatkan umat ISLAM dan umat LAINNYA

conelos: hahahaha jin islam..ada2 saja

qulingling:

jalan_ibrahim: Akan halnya seorang muslim, tahulah dia bahwa ALQUR’AN dan ASSUNNAH mencukupinya

shenhui81: Him keliatan begonya

sijabat-ganteng: perdi.41 jng asal ngmng bktkn donk

winney_hasian: Tp jin ga ada yg kristenkn?

jalan_ibrahim: Tidak diperlukan kesaksian seorang untuk memperkuat imannya..

hindu_pagan: jadi jalan_ibrahim stuju kalo jin juga bisa menjadi wajah nabi

hindu_pagan:

jalan_ibrahim: Jin mengaku2 sebagai Nabi bisa saja..tapi JIN tak mungkin bisa menjadi atau meniru wajah para NABI SESUNGGUHNYA..

jalan_ibrahim: Tak ada yang tahu wajah NABINYA termasuk NABI ISA atau YESUS pun..

Kristen evolusi: icha_vicita has entered

qulingling:Para nabipun melakukan kesaksian

shenhui81: Hihi

conelos: betol hindu

sijabat-ganteng: <jln.stm mandiri depok rt 12 rw 06 no,31 tlpn 081388767689

qulingling:Apa yg salah dengan kesaksian

shenhui81:Kristen yg ada dracula

conelos: jin yg main di goa goa

icha_vicita: Aslmlykum.. Yg imud gbunk lgi

erick7naga: Tidak perlu

shenhui81: Cari wangsit kali

sijabat-ganteng: <jln.stm mandiri depok rt 12 rw 06 no,31 tlpn 081388767689 neh perdi.41

perdi.41: kamu bangsat jabat di mana kamu

jalan_ibrahim: Mengaku-ngaku bisa sahaja..

d4ze__: Apa yg ga terliat, selalu pasti ga ada..??

japdanils: Bat mau duel apa dia mau curhat bro ?

winney_hasian: Tp ga ada tu dblng agma kristen

shenhui81: Perdi jgn kyk fpi

jalan_ibrahim: tapi tak seorangpun tahu seperti apa WAJAH NABINYA..

sijabat-ganteng: Lu gk dtng brrt lu banci perdi.41

Kristen evolusi: erickha has entered

sijabat-ganteng: Tuh alamatku

sijabat-ganteng: <jln.stm mandiri depok rt 12 rw 06 no,31 tlpn 081388767689

paidu08: Fuuton

jalan_ibrahim: Seorang MUSLIM sadar bahwa MEREKA DITINGGALI ALQUR’AN dan SUNNAH

qulingling: Yang membedakan apakah kesaksian itu benar atau salah anda yg menilai

japdanils: Bukan ga tahu wajah, tapi ga mau buka google utk lihat wajahnya

jalan_ibrahim: SIAPAKAH KITA yang mampu menilai?

qulingling: Orang yg bersaksi bisa kebenaran ataupun dusta

shenhui81: Him lu elfata ya????

jalan_ibrahim: Manusia KUDUSKAH kita sehingga kita yakin yang kita lihat adalah YESUS BETULAN?

hindu_pagan: brarti jin bisa menjadi malaikat dunk jalan?

jalan_ibrahim: II Korintus 11:14…sebab Iblis pun menyamar sebagai malaikat Terang

qulingling: Lalu benar dan salah dalam hidup manusia siapa yg menentukan ?

jalan_ibrahim: BEnar dan SALAH ditentukan oleh WAHYU

jalan_ibrahim:Benar dan salah telah TUHAN JELASKAN dalam KITAB SUCINYA

aldo.jaladara: mending mute si ibra. bosen baca ceramahx

sijabat-ganteng:fuuton

qulingling: Jika yang benar dianggap salah oleh manusia, tidak oleh Allah

shenhui81:Poligami dr wahyu ya???

qulingling:Karena DIa maha tau bra

Kristen evolusi: putr1_m1mp1 has entered

jalan_ibrahim: benar qulingling

jalan_ibrahim: BENAR dan SALAH bukan ditentukan oleh KESAKSIAN MIMPI SESEORANG..

qulingling: Kitab suci menurut penganutnya masing2

japdanils: Tapi percuma jalan kalau ga bsa buktikan sbuah kebenaran

jalan_ibrahim: KEBENARAN bahkan harus diterima…walaupun TIDAK ADA BUKTI

japdanils: Kebenaran pasti dapat dibuktikan

jalan_ibrahim: KEBENARAN terkadang tak perlu dibuktikan JAP

qulingling: Bagaimana mungkin kamu mengatakan kitabmu benar dan yang lain salah?

erick7naga: MIMPI

Kristen evolusi:aldo.jaladara has left

hindu_pagan: ibrahim terlepas dr benar dan tdknya,apkh km stuju bhwa agama hrs

hindu_pagan: mengajarkan kebaikn dan toleransi agama

japdanils: Gw mau tanya jalan boleh ?

jalan_ibrahim: boleh JAP

sijabat-ganteng: putr1_m1mp1

qulingling: Kebenaran manusia hanya sebatas fikir dan tafsir beserta analisa

Kristen evolusi: jabat has entered

erickha: jalan is eza?

jalan_ibrahim: benar QULINGLING

winney_hasian: Yg bnar disalahkn yg salah di bnarkan kata abt g ade

qulingling: Ada kemungkinan tafsir dan analisis bisa salah

shenhui81: Lep dl ada cha

z4h___: Seperti q mengku tuhan itupun dbenarkan y

erick7naga: TIDAK ADA SAKSI DIANGGAP BENAR

icha_vicita: Jabat

Kristen evolusi: shenhui81 has left

om_kusnawlga:YANG HALAL DIHARAMKAN

om_kusnawlga:YG HARAM DIHALALKAN

om_kusnawlga:ITULAH PEKERJAAN

om_kusnawlga:PARA RAHIB

jalan_ibrahim:tak perlu anda menceritakan kesaksian seorang manusia selain nabi yang juga belum tentu benar

qulingling: Tapi benar apa yg tertulis dari Allah adalah kebenaran

jalan_ibrahim: yap…apa yang ALLAH katakan benar..maka harus kita katakan benar

Kristen evolusi:erickha has left

sijabat-ganteng:Mls lht orng yg hny brn ngetik

japdanils:Jalan ?

qulingling:Itu personal, anda mau bilang benar atau salah sangat subyektif

erick7naga: MUHAMAD YG KATA NYA KETEMU JIBRIL D GOA HIRA, TP MENGAPA DIA MENCERITAKAN

erick7naga: K SEMUA ORANG

=========================================================================

japdanils: Jalan, muhamad membelah bulan apa sbuah kebenaran ?

jalan_ibrahim:bulan?

Kristen evolusi:bo_gel_e has entered

japdanils: Apakah muhamad membelah bulan adlh sbuah kebenaran ?

jalan_ibrahim: ya

jalan_ibrahim: bulan pernah terbelah

sijabat-ganteng: Kurang kerjaan bulan di belah

jalan_ibrahim: apakah menurutmu Yesus kurang kerjaan membangunkan orang mati?

Kristen evolusi: meysh4_fi has entered

japdanils: Apa buktinya ?

jalan_ibrahim: buktinya ada..hadits dari Sahabat Ibnu Mas’ud, dan…

jalan_ibrahim: bukti wahyu dalam (Al-Qamar: 1) “Sungguh telah dekat hari qiamat, dan bulan pun telah terbelah”

jalan_ibrahim: dan fakta sejarah….CHERUMAN PERUMAL, raja INDIA…CHAKRAWATI FARMAS menyaksikan sendiri

fuuton: NASA membantah bulan pernah terbelah

jalan_ibrahim:apakah menurutmu mereka juga membantah LAUT TERBELAH?

icha_vicita: Orang ga jd mode mlh seneng

japdanils: Mana pembuktianya jalan ?

Kristen evolusi: yud4z_ has entered

om_kusnawlga: MASING2 NABI PUNYA MUKJIJAT

paidu08:

fuuton: Artikel hoax bulan pernah terbelah hanyalah foto lunar rile

conelos: di alquran tiap disuruh bt mukjizat aja mungkir kok belah bulan

bolis_naburju: icha emg ga cocok jd mode

icha_vicita: Udh fuu ga sah sewotin au lgi.. Ntr sai mu mrh

jalan_ibrahim: Raja INDIA Chakrawati Farmas datang ke Madinah masuk ISLAM

jalan_ibrahim: Raja Chakrawati Farmas , menyaksikan bulan terbelah

sijabat-ganteng: Jah jalan mls ngawur

sijabat-ganteng: Tulalit

japdanils: Siapa orngnya yg meneliti bulan pernah terbelah dua ?

jalan_ibrahim:Siapa pula orangnya yg meneliti orang mati pernah dibangkitkan Nabi Yesus?

fuuton: lunar rile sndri hanyalah guratan yg terdapat dismua benda langit kusus ny

fuuton: Planet/satelit/bulan/

jalan_ibrahim: anda bisa belajar sejarah RAJA INDIA tahun 700 an

om_kusnawlga: MUKJIJAT TERBESAR NABI MUHAMMAD ADALAH WAHYU AL QURAN

jalan_ibrahim: dan peristiwa bulan terbelah juga dicatat dalam hadits-hadits

icha_vicita: Winie

om_kusnawlga: KALO CUMA BANGUNIN ORG MATI SBLM YESUS DAN STELAH YESUS JG PERNAH ADA

icha_vicita belih hindu leak kikuk kikuk pa kbr?

jalan_ibrahim: Peristiwa bulan terbelah tercatat dalam RELIEF di  ISTANA PERSIA

bolis_naburju: cha

japdanils: Kalau hadist itu kan ktb muslim, wajar lah

jalan_ibrahim: Lho,apakah anda mengharapkan peristiwa itu tercatat di Alkitab?

fuuton: kalo bulan terbelah jd smua benda langit terbelah jg gtu?

erick7naga: Ada tercatat sapa saksi, ketika muhamad ketemu jibril

jalan_ibrahim: erick, apakah ada tercatat sapa saksi ketika Bunda Maria ketemu Jibril?

jalan_ibrahim: itulah jika anda bertanya kesaksian…bumerang bagi keyakinan anda..

japdanils: Yg gw butuh penjelasan dan bukti yg fakta diluar islam

sijabat-ganteng: Tnp saksi?

fuuton: Bulan terbelah pastilah disaksikan 1/2 penduduk bumi

jalan_ibrahim: bahkan jika Nabi kami membelah LAUTPUN anda juga akan mentertawakan

sijabat-ganteng: Yg angkat muhammad jd nabi cp?

fuuton: itu pasti kejadian bersejarah, knp ga ada di sejarah

jalan_ibrahim: apakah menurutmu Musa membelah lautan juga tercatat dalam sejarah?

jalan_ibrahim: Tidak beda ucapan anda dengan ucapan FIRAUN yang menolak MUKZIZAT

sijabat-ganteng: Musa yg blh lautan

erick7naga: membelah laut.

jalan_ibrahim: MUSA belah lautan darimana anda percaya?

japdanils: Jalan, musa membelah lautan bnyk saksinya

jalan_ibrahim: Saksi dari ALKITAB bukan?

om_kusnawlga: MUKJIJAT DIA HANYA BANGUNIN ORG MATI

Kristen evolusi: spidey_poster has entered

erick7naga: musa bnyak saksi nya

jalan_ibrahim: siapa SAKSINYA?

japdanils: Tapi muhamad membelah bulan siapa saksinya ?

jalan_ibrahim: apakah anda sendiri pernah melihat LAUT TERBELAH?

jalan_ibrahim: Siapa yang menyaksikan LAUT TERBELAH?

Kristen evolusi: spidey_poster has left

d4ze__: Mw bukti secara Wujud, JAP? Tar aq kirim fotonya klo bulan pernah terbelah..

fuuton: smua org YAHUDI adlh saksinya

jalan_ibrahim: YAHUDI melihat sendiri NABI YESUS membangunkan orang mati

jalan_ibrahim: tapi apakah YAHUDI PERCAYA YESUS?

jalan_ibrahim: YESUS bahkan MEMBANGUNKAN ORANG MATI

winney_hasian: Firaun kn mati dlaut yg d blah musa

sijabat-ganteng: Ada saksi?

japdanils: Saksinya budak2 israel yg dibawa musa ke tanah perjanjian

om_kusnawlga: APA NASA JUGA PUNYA BUKTI KLO LAUT TERBELAH COY

sijabat-ganteng: Saksix cp?

jalan_ibrahim: :Saksi bulan terbelah adalah para sahabat nabi yang menyaksikan peristiwa tersebut

jalan_ibrahim: dan peristiwa ini tercatat diabadikan dalam Alqur’an juga..

jalan_ibrahim: Anda bukan tidak percaya tapi anda hanya TIDAK MAU PERCAYA

erick7naga:jalan napa nanya pada saya, apakah saya hdup d jaman Musa

japdanils: Jalan, kalau bulan dibelah muhamad, pasti israel udh muslim smua

jalan_ibrahim:Bukan anda tidak percaya…tapi ANDA TIDAK MAU PERCAYA

alexander.william: Krna YAHUDI adalah bngsa ISRAEL pd jaman itu.. ISRAEL  adalah umat pilihan TUHAN

jalan_ibrahim: jangankan belah bulan…MEMBANGKITKAN orang mati pun YAHUDI KAFIR kepada YESUS

d4ze__: Mw bukti secara Wujud, JAP? Tar aq kirim fotonya klo bulan pernah terbelah..

om_kusnawlga: APA NASA JUGA PUNYA BUKTI KLO LAUT TERBELAH COY

sijabat-ganteng: Prcy akn hal yg tak ada bukti jalan?

jalan_ibrahim : Yahudi menyaksikan sendiri BUKTI kenabian YESUS, percayakah YAHUDI kepada beliau?

jalan_ibrahim: tapi kafir dari BANI ISRAEL malah berusaha MENYALIBKANNYA

jalan_ibrahim: bahkan YAHUDI tidak percaya dan ingkar sejadinya kepada  Yesus sang nabi

erick7naga: jalan, ADA SAKSI KETIKA MUHAMAD ISRAJ MIRAJ, YG KATANYA D TEMPUH SMALAM?

jalan_ibrahim: erick, adakah saksi ketika Bunda MARIA ibunda YESUS didatangi MALAIKAT?

jalan_ibrahim: mengapa kamu yakin bahwa Bunda Maria benar didatangi Malaikat?Siapa saksinya?

hindu_pagan: gua balikin ama jalan,knapa km gk prcaya yesus itu tuhan?

hindu_pagan: sperti km mempercayainya

jalan_ibrahim: hindu, darimana anda beroleh kesimpulan bahwa Yesus harus anda percaya sebagai TUHAN?

jalan_ibrahim: Tidak perlu dan bahkan keliru anda menyimpulkan bahwa percaya Yesus berarti harus menuhankan beliau

jalan_ibrahim: banyak Yahudi yang terselamatkan tanpa meyakini bahwa Yesus adalah TUHAN

jalan_ibrahim: bahkan mereka anti dengan keyakinan Hellenis Yesus adalah jelmaan Tuhan

the_toemtonk: Udah tau minyak msh jg dicampuri air

jalan_ibrahim: Jika seorang NABI membangkitkan ORANG MATI pun YAHUDI tidak percaya

jalan_ibrahim: apalagi dengan NABI yang membelah BULAN

hindu_pagan: yahudi tdk smua yg tdk percaya

jalan_ibrahim Jika seorang NABI datang dari BANGSA ISRAEL sendiri pun YAHUDI tidak percaya

jalan_ibrahim Apalagi NABI yang datang dari BANGSA ARAB?

erick7naga: Jalan pelajari dulu sejarah kenapa YAHUDI TDK PERCAYA PADA YESUS

hindu_pagan: bhkn umat yahudi bnyk yg menjadi kristen

Kristen evolusi: girlpusink has entered

jalan_ibrahim: Jika YAHUDI tidak percaya YESUS NABI dari ISRAEL, apalagi kepada NABI dari ARAB?

japdanils: Kalau itu benar dilakukan muhamad, smua dunia msk islam

jalan_ibrahim: Jika YAHUDI saja yang jelas-jelas melihat sendiri pesonaMUKZIZAT YESUS tidak mau percaya.

jalan_ibrahim: Apalagi seluruh dunia yang tidak melihat mukzizat itu sendir?

alexander.william: Jalan, kmu lucu..Sok mw jd nabi..wkwk

erick7naga: Matet lg

alexander.william: Knp yg d bhas yahudi?

jalan_ibrahim: Mengapa Yahudi? Jika YAHUDI saja malah ramai-ramai ingin membantai NABI YESUS,

jalan_ibrahim: Nah, mengapa anda jadikan BANGSA ITU sebagai BAROMETER BENARNYA KENABIAN?

hindu_pagan:

jalan_ibrahim: YAHUDI saja tidak mau percaya YESUS…mengapa harus percaya NABI ARAB?

girlpusink: Next

the_toemtonk: Hahaha lucu

om_kusnawlga: JEMPOL JALAN

om_kusnawlga: SEMUA DISINI TERNGANGA DENGAN PAPARAN U

om_kusnawlga:UDAH JELAS DAN LUGAS

fuuton: Yahudi tdk menerima Tuhan, maka dri itu ia dihukum diceraiberaikan dan dibawah

fuuton: penindasan musuh2nya

jalan_ibrahim: Justru mereka tidak menerima kenabian Yesus, maka takutlah anda pun bernasib sama

jalan_ibrahim: Ketikaanda tidak menerima kenabian Muhammad

jalan_ibrahim:Kesaksian YAHUDI tidak perlu anda butuhkan untuk mengimani YESUS bukan?

erick7naga:JALAN

japdanils: Tdk ada 1 pembuktian pun yg berani jelaskan bulan dulu terbelah 2

jalan_ibrahim:kalau begitu buktikan kalau laut pernah terbelah dan orang mati pernah dibangkitkan Yesus?

jalan_ibrahim:kalaupun saya jelaskan anda toh akan berpaling seperti YAHUDI

d4ze__: Sekali lg orng2 Yahudi mngambil batu untuk mlempari Yesus (Yohanes 10:31)

jalan_ibrahim: Apa bedanya anda dengan YAHUDI yang meminta MUKZIZAT JESUS CHRIST?

jalan_ibrahim: TOH mereka juga tak mau PERCAYA YESUS?

girlpusink: Next

erick7naga: Jalan, LOGIKA DAN WAWASAN SEJARAHMU belum memuaskan

japdanils: Yahudi cp jalan ?

alexander.william:Coba JELASKAN!! Jangan hanya bicara!?

hindu_pagan: udah ada mukzizat ibrahim

fuuton:sampai disatukan kembali ditanah kelahiranny shg mreka tau siapa tuhan

jalan_ibrahim:lep….dulu

Kristen evolusi:b4rb4dos has entered

om_kusnawlga:UDAH JELAS DAN LUGAS

hindu_pagan:jgn lep

erick7naga:Jalan, LOGIKA DAN WAWASAN MU BELUM MEMUASKAN AQ

japdanils: Anda ditempat yg salah jalan

girlpusink: Hehe

winney_hasian: Fuu dia lari

jalan_ibrahim: thanks,,,,

fuuton: Smua hal tsb udah dinubuatkan dlm alkitab

icha_vicita: Bye jalan.. Ati2 d jln

hindu_pagan: ayo discus baek2

girlpusink: Uwc

hindu_pagan: jiah

d4ze__: Ok jalan

jalan_ibrahim: akan saya upload mungkin di http//jalanibrahim.wordpress.com

japdanils: Kami bukan yahudi, jadi km salah jalan

the_toemtonk: G ush lep jalan

Kristen evolusi: electronic-4rt has left

bolis_naburju:lep gbu all

jalan_ibrahim: akan saya upload mungkin di http: //jalanibrahim.wordpress.com

**bolis_naburjuhas been sent off!**

b4rb4dos: Klo q malu punya tuhan yg gk bisa brdaya d salibx

alexander.william: INGAT!! Satu2nya KITAB SUCI yg benar adalah ALKITAB!!

erick7naga:UDAH, ANEH LIAT JALAN, LOGIKA YG TERLALU D BUAT2 TANPA SEJARAH

jalan_ibrahim: tunggu di blog kami…nama anda akan muncul….

girlpusink:

erick7naga: .

jalan_ibrahim:kami tunggu kunjungan anda ke blog kami…

d4ze__: Hagz

jalan_ibrahim:nik anda akan tercantum di blog internet kami

om_kusnawlga:JD KENAPA ENTE PERCYA KESAKSIAN YAHUDI?

hindu_pagan:agama yg benar,adalh agama yg mengajarkn kbaikan antar sesama

japdanils:Hakhakhakhak

fuuton:blog murahan

fuuton: koment ga ada

girlpusink:Fut

jalan_ibrahim:ada yang bisa memberi usulan judul ARTIKEL?

om_kusnawlga:AGAMA YG BENAR MENGAJARKAN TAUHID DAN KEBAIKAN SESAMA

alexander.william:Nik sp jalan?

jalan_ibrahim:nik anda semua

qulingling: horee bisa nyaingin sinta dan jojoo.. Bisa terkenalll

d4ze__: Yg ujat.. Hagz

erick7naga: LOGIKA DAN WAWASAN SEJARAH MSH KURANG, jalan

fuuton: ati2 diedit trus fitnah deh

Kristen evolusi:m_gurab has left

SELESAI

===================================>

Sebagian orang, bahkan seorang muslim sendiripun,  mungkin belum mengetahui atau meragukan hal ini,  yaitu kabar hadits bulan pernah terbelah di zaman Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Kejadian ini telah diceritakan dalam Al Qur’an dan dalam berbagai hadits. Kejadian ini pula adalah di antara tanda datangnya kiamat. Marilah kita lihat pembahasan selanjutnya. Allah Ta’ala berfirman,

اقْتَرَبَتِ السَّاعَةُ وَانْشَقَّ الْقَمَرُ

“Telah dekat (datangnya) kiamat dan telah terbelah bulan.” (QS. Al Qamar: 1)

Dari Ibnu Mas’ud, beliau berkata,

انْشَقَّ الْقَمَرُ عَلَى عَهْدِ رَسُولِ اللَّهِ – صلى الله عليه وسلم – فِرْقَتَيْنِ ، فِرْقَةً فَوْقَ الْجَبَلِ وَفِرْقَةً دُونَهُ فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ – صلى الله عليه وسلم – « اشْهَدُوا »

“Bulan terbelah menjadi dua bagian pada zaman Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Satu belahan terdapat di atas gunung dan belahan lainnya berada di bawah gunung. Lalu Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ’Saksikanlah’.” (HR. Bukhari no. 4864)

Berita ini juga dikeluarkan oleh At Tirmidzi dari sahabat Anas, beliau berkata, سَأَلَ أَهْلُ مَكَّةَ النَّبِىَّ -صلى الله عليه وسلم- آيَةً فَانْشَقَّ الْقَمَرُ بِمَكَّةَ مَرَّتَيْنِ فَنَزَلَتِ (اقْتَرَبَتِ السَّاعَةُ وَانْشَقَّ الْقَمَرُ) إِلَى قَوْلِهِ (سِحْرٌ مُسْتَمِرٌّ)

“Penduduk Makkah meminta kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam suatu bukti. Akhirnya bulan terbelah di Makkah menjadi dua bagian, lalu turunlah ayat : ‘Telah dekat datangnya hari kiamat dan telah terbelah bulan. Dan jika mereka (orang-orang musyrikin) melihat suatu tanda (mu’jizat), mereka berpaling dan berkata: “(Ini adalah) sihir yang terus menerus”.(QS. Al Qamar: 1-2)” (HR. Tirmidzi no. 3286. Tirmidzi mengatakan bahwa hadits ini hasan shohih. Syaikh Al Albani dalam Shohih wa Dho’if Sunan At Tirmidzi mengomentari bahwa hadits ini shohih. Riwayat ini juga dibawakan oleh Jalaluddin As Suyuthi dalam Asbabun Nuzul, hal. 184, Darul Ibnu Haitsam.)

Hadits terbelahnya bulan telah diriwayatkan oleh sekelompok sahabat di antaranya: Abdullah bin ‘Umar, Hudzaifah, Jubair bin Muth’im, Ibnu ‘Abbas, Anas bin Malik, dan juga diriwayatkan oleh seluruh ahli tafsir. Namun, sebagian orang merasa ragu tentang hal ini dan menyatakan bahwa terbelahnya bulan itu terjadi pada hari kiamat nanti sebagaimana hal ini diriwayatkan oleh ‘Utsman bin ‘Atho’ dari ayahnya, dll. Namun, perkataan semacam ini adalah perkataan yang syadz (yang menyelisihi pendapat yang lebih kuat) dan pendapat ini tidak bisa menggantikan kesepakatan yang telah ada. Alasannya adalah kata ‘terbelah’ (pada ayat di atas) adalah kata kerja bentuk lampau (dan berarti sudah terjadi). Sedangkan menyatakan bahwa kata kerja lampau ini berarti akan datang membutuhkan dalil, namun hal ini tidak diperoleh. –Inilah perkataan Ibnul Jauzi dalam Zaadul Masiir-. (Lihat tafsir surat Al Qomar ayat 1 di Zaadul Masiir, 5/449, Asy Syamilah) Intinya, kita haruslah meyakini kejadian di atas dengan penuh keyakinan karena ini adalah kabar yang disampaikan Allah dan Rasul-Nya.

Semoga Allah memberi taufik dan hidayah kepada mereka ke jalan yang lurus.

Alhamdulillahilladzi bi ni’matihi tatimmush sholihaat. Wa shallallahu ‘ala nabiyyina Muhammad wa ‘ala wa alihi wa shohbihi wa sallam.

http://rumaysho.com/belajar-islam/aqidah/2847-terbelahnya-bulan-di-masa-nabi.html

3 Komentar

  1. Like this. Sayang saya gak ol waktu itu, jadi nicknya gak ikut t’pampang…… Xixixixixi…..

  2. lanjutkan broooo Allahuakbar

  3. Jalan Ibrahim, anda sangat cerdas, lanjutkan Bro… saya merindukan sosok seperti anda di internet…


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s