Tentang Jalan Ibrahim

Hai…Saya seorang muslim…

Mengajak anda KAUM NASRANI dan YAHUDI mengenal ISLAM dari sisi TAURAT,INJIL dan ALQUR’AN…

Mangajak anda pemeluk agama BUDHISM, HINDU,  KONGHUCU, TAO atau KONFUSIUS, kembali menyembah sujud kepada TUHAN PENCIPTA LANGIT DAN BUMI…TUHAN YANG DIIBADAHI oleh seluruh makhluk ciptaanNYA…

Mengapa harus ABRAHAM?…Karena ABRAHAM adalah bapak orang BERIMAN..Khalilullah..KEKASIH ALLAH TUHAN Pencipta Semesta ALAM…

113 Komentar

  1. bismillah. Subhanallah, antum seorang teolog pa? Nasehatku (bukan berarti aku lebih pandai dari antum ya), antum jangan melupakan diri antum sendiri, jangan keasyikan mempelajari agama orang lain tapi melupakan ajaran agama sendiri. jazakallah akhi. semoga Allah tunjukkan kepada kita jalan-Nya yang lurus dan mewafatkan kita semua di atas jalan itu. Amin.

    • bismillahirrahmaanirrahiim
      adapun saya bukan seorang teolog…saya seorang muslim seperti anda juga yang dibebani menuntut ilmu agama kita berdasar pemahaman para salafunasshoolih dan mendakwahkan agama ini kepada semesta alam..bukankah agama ini bukan untuk diri kita saja? akan tetapi juga harus dikabarkan dan didakwahkan kepada manusia lain…adapun untuk blog ini terkhusus di tujukan kepada mereka yang beribadah kepada tuhan-tuhan lain BERSAMA ALLAH…Tuhan YANG HAQ DIIBADAHI..

      ALFAQIIR ILAA RAHMATI RABBIH

      • Asslmkm Sdr. jalaibrahim….. kita sbg sesama muslim wajib saling bantu membantu dalam mencari ilmu…. mohon ijin copas sebagai bahan pembelajaran…. terima kasih

    • WADUH,…..SAK GINI DOANG AMPE D PROMOSI D MIG33?, NGASI KEBEBASAN DUNK ORG BERINSPIRASI DENGAN MENGIJINKN (TANPA NEKO2) MASUKIN NASKAH UTUK D DISKUSIKAN PLUS LANGSUNG MASUK HALAMAN UTAMA, . . . BINUN W MW MASUKIN MATERI DISKUSI (GRATIS) HARUS LEWAT EDITOR,. . . . WEW, jalan.ibrahim. . . . .ngabisin waktu ae koe,

    • WEW,…..MAU NGENAL ISLAM DARI SISI TAURAT DAN INJIL EA? MANA ADA DALAM AL QURAN kitab “TAURAT DAN INJIL” hehehehe. . . .yang bener aja ATUH,……MENDING BELAJAR MA KRISTEN AJA YG PUNYA KITAB TAURAT DAN INJIL.

      • Fitri yang baik…Sebagaimana Injil pun telah disebutkan sebagai Pnggenap Taurat…Seperti itu jugalah ALQUR’AN disebutkan sebagai PENGGENAPAN TAURAT dan INJIL…ALQUR’AN adalah FIRMAN TUHAN dalam BAHASA ARAB

        • Pls : dimana disebutkan alguran menggenapi INJIL????

      • Mbak fitri yang manis. Banyak-banyaklah membaca Alquran. Taurat dan injil banyak diceritakan dalam Alquran. Di TB Gramedia anda bisa membeli Alquran dan terjemahan dan membaca ayat 44-49. (Jangan lupa ayat 48 & 49 yah). Semoga tercerahkan.

  2. Assalam
    Salam kenal, sebagai seorang muslim saya angkat topi terhadap Anda yang lebih terdidik dalam menjelaskan Islam kepada Ahlul Kitab. Uraianmu dan diskusimu dengan “mereka” menunjukkan kedalaman dan keluasan pengetahuanmu. Teruslah tekuni jalan ini, yahdikumullah..
    wasalam
    Munif

    • Bismillahirrahmaanirrahiim
      Terimakasih atas dukungannya…semoga blog ini bisa menjadi jalan bagi para AHLI KITAB maupun kaum MUSYRIKIN lain untuk kembali kepada peribadatan kepada TUHAN YANG HAQ UNTUK DIIBADAHI

  3. Salam kenal salam Persahabatan dari Millah Ibrahim

  4. Hai juga, saya juga muslim dan saya suka diksi anda di atas. Saya akan mempelajari apa yang bisa saya pelajari dari anda.

  5. Asalamualaikum,web nya bgus,tpi mash kurang bnyak menu,dn artikelny

    • di oke

  6. Awal kalimat anda jgn pke hai.,ucapkanlah salam,di ganti aja dgn salam

    • karena ini blog ditujukan kepada non muslim

    • iya… bilang salam damai aja kan gak masalah….hehe. kita harus punya sopan santun yang baik, betul?

  7. Maz ibrahim,tolong di muat website,atw link partner. islam,kristen,khatolik,dll.ini akan membuat web maz jdi padat dn berisi

    • acc…

  8. Assalamu’alaykum wr wb LAJUTKAN DAKWAH NYA MAS.. moga ALLOH SWT senantiasa memberikan mas jalan ibrahim kekuatan/kesabaran dalam berdakwah..AMIEN

    • Wa’alaikumussalaam warahmatullah..
      Terimakasih mas wong_bagus?…kalau ga salah

  9. Siapakah jalan_ibrahim????? Nay, cuma seseorang yang merasa dirinya tahu dan paham benar dengan kekristenan TAPIIIIIIIIII……his knowlegdes are TOO FAR from perfection :d😀😀😀😀

    • Hai just…adapun kami tidak merasa paham benar dengan kekristenan…Hanya saja inilah upaya kami mengabarkan apa yang dikabarkan PARA NABI ZAMAN DAHULU…mendakwahkah bahwa HANYA ALLAH, SATU-SATUNYA TUHAN YANG BENAR YANG WAJIB DIIBADAHI…Dan karenanya memang demikian para pendahulu kami menghadapi celaan dan hinaan umatnya..”PEMECAH BELAH UMAT !!” …..”PENENTANG ADAT TRADISI!!”……” SOK SUCI!!”…… Adapun kalau sekedar CHATTING….Ga ada apa-apanya dibandingkan beliau2 yang mendahului kami dalam IMAN dan KESABARAN…Semoga ANDA mendapatkan HIDAYAH ALLAH…Thanks

      • his knowlegdes are TOO FAR from perfection :d😀😀😀😀

        • btw apa Fitri juga mengetahui tentang kitabnya sendiri?

  10. Bagus ni, teruskan yow………. Allah Bersama Kita!!!!!!!!!!

  11. salam sejahtera buat smuanya..
    oalah..baim wong niat banget,smp bkin blog sgla..
    yang pasti,apapun yg d ktakan sma blog ini,cma saya jadiin referensi aja..saya blm tntu bkal kepengaruh,krna dr dlu smpe skarang yg namanya Tuhan emg cuma 1,gak bkal lbih..kl mslh agama yg benar,manusia ga pnya hak menentukan,krna otak manusia tidak akan prnah ckup untuk memahami misteri ilahi.Kalau ada manusia yg mrasa mampu memahami konsep ke-Ilahian secara benar(otomatis tahu agama mna yg benar),sudah pasti dia akan tahu,kpan tepatnya kiamat akan terjadi(yg nyatanya smp skrang blm ada yg tahu)
    silakan teruskan melakukan apa yg slma ini anda anggap benar.

    GBU

    • Hai de!!menyenangkan sekali anda mau berkunjung di blog yang tampak kumuh ini…jangan sungkan2 untuk memberi saran!!..Adapun masalah agama yang benar,TUHAN sudah menurunkan berturut-turut kitab sucinya dari ATAS LANGIT…Dia sangat penyayang kepada MAKHLUKNYA sehingga tidak akan dibiarkan mereka hidup tanpa MANUAL BUKU PETUNJUK PEMAKAIAN…Tidak mungkin sepeda motor keluar dari pabrik tanpa PETUNJUK PEMAKAIAN KENDARAAN…Akan tetapi terkadang buku petunjuk itu kurang up to date sehinggga BUKU PETUNJUK MANUAL yang paling terupdate lah yang mencocoki digunakan untuk kendaraan bermotor keluaran terbaru…Untuk BOEKOE MANOEAL PETOENJOEK kendaraan bermotor tahun 60-an hanya cocok untuk kendaraaan tahun 60-an bukan untuk tahun 2000 keatas…Bagaimana menurut anda?

      • …maka BOEKOE MANOEAL PETOENJOEK lebih dari 1000-an yang lalu hanya cocok untuk 1000 tahun-an yang lalu, bukan untuk tahun 2000 keatas…

        …as you wish… ^^

      • wduh..jgn smakn manusia dgn bnda ciptaan mnusia dunk,Om Baim yg mkin lcu aja😀
        skrg cba qta pk konsep analogi aja,ya..apa ada robot/ciptaan manusia yg lainnya yg bs meniru kmampuan mnusia 100% atw bkan mlbhi 100%?gak ada kan? Bgtu jg manusia,gak akan bs menyaingi/mengitu pola pkir Tuhan.
        Soal bku manual, apa sudah dpat dipastikan klau smw bku manual yg kluar paling “TERAKHIR” sudah pasti isinya “PALING BENAR” atau “UP TO DATE” gak juga,OM..lagian siapa yg bisa pastikan,bku manual itu bnran dibuat oleh Sang Pencipta atw “sang penghancur(iblis/setan)”

  12. 1. Pada dimensi Hahut, kita tidak memiliki pengetahuan tentang Allah

    2. Kalo saya menggunakan gambaran dimensi Lahut :

    ALLAH adalah ESA
    F(x,y,z)

    Allah(‘ilmu, arada, amra), Nuwrun ‘ala Nuwrin

    3. Pada dimensi Jabarut :
    Wholegram(qalam,lawh,istiwa)
    Ruwh(x’i,y’i,z’i)
    Nuwr(x’i,y’i,z’i)

    ini adalah Aether, sumber energi benda2 langit

    4. Pada dimensi Malakut :
    Hologram(gray nullity)
    Narr(x’i)
    cahaya(x’i)

    x’i = ct
    dimensi ini bersifat globularity

    kelajuan cahaya adalah kelajuan waktu. Waktu dapat dipandang sebagai energi. tentang teori waktu coba gugel DR. Nickolay Alexandrovich Kozyrev dan Paul A.M. Dirac juga Carl M Allende dan Hans von Aiberg

    5. Pada dimensi Nasut :
    t = x’i

    salah satu dimensi waktu memasuki dimensi Nasut(x,y,z) yang persamaannya diketemukan oleh Minkowsky

    r = akar (xkuadrat+ykuadrat+zkuadrat) = ct

    x2+y2+z2-c2t2 = 0
    x2+y2+z2-c2x’(akar-1)2 = 0
    x2+y2+z2+r2 = 0
    sehingga menjadi 4 dimensi ruang-waktu

    • Mikir kq terlalu jauh, ujung2 segi empat sama sisi, steady state ,hic..hic…hic,….gimana klo turbulen tapi setimbang……cuman ada pd “atom” dan d miliki semua yg ada d bumi dan alam raya yaitu elektron, proton dan neutron = tiga tetapi satu

      • apaan neh..dulu 1x1x1 = 1, eh dah dibantah 1x1x1x1x1x1x1x1 = 1,,,

        ekeltro, proton, dan neutron = 3 tetapi satu,,tapi ada yg baru tuh partikelnya yaitu Positro..jd 4 tetapi 1 tuh..hahahahahaha

      • positron ketinggalan, mbak..sekarang bukan lagi 3 jumlahnya tetapi 4 dlm 1..hehehe

  13. udah q buatkan link blog jalanibrahim di blog q

    @defenders of dakwah, tolong dibuatkan juga link blog q di blog saudara
    hatur tengkiu

  14. oke buanget duweh

  15. webx udah bagus,klo boleh ngasih saran dikasih warna dunk.

  16. Kalo ana boleh usul, mungkin artikelx bisa ditambah ttg sejarah para Nabi dlm Islam termasuk sejarahx Nabi Muhammad (peace be upon him). Juga artikel ttg Islam……….

  17. jalan aku salut padamu, aku dukung perjuanganmu, maju terus! add q aku

  18. Asalamualaikum,
    Malam bro, senang saya dapat menemukan web ini, anda banyak mengerti ayat2 alkitab.
    Apakah saya boleh bertanya jawab dengan anda di situs ini.
    Saya kristen, dan saya senang kalo situs ini di tujukan untuk non Islam.
    Bagaimana saya dapat berdiskusi dengan anda melalui situs ini.
    Mohon maaf terlebih dahulu, pengetahuan anda mengenai Alkitab itu tidak benar sama sekali.
    Saya mau berdiskusi dengan anda mengenai Yesus, Nama Allah dan kerajaan Allah.
    Bagaimana caranya.
    Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih,

    salam
    Hendharto

    • Wa’alaikum
      Malam Hendartho..saya juga senang dengan keramahan anda…
      Anda dipersilahkan untu bertanya jawab dengan kami jika saya dapat menjawab..
      Jika saya tak mampu menjawab..maka itu karena benar-benar saya tidak tahu..
      Supaya diketahui..saya tidak akan mengapprove komentar yang bernada hujatan..
      Karena bukan untuk itu blog ini kami buat..
      Blog ini kami buat untuk mengenalkan kepada para Non Muslim pemeluk agama Abrahamic , Yahudi maupun Nasrani, untuk mengenal saudara muda mereka…
      dan untuk mengenalkan Agama yang diturunan oleh ALLAH Pencipta LANGIT dan Bumi kepada para pemeluk agama Non Samawi..
      Silakan berdiskusi dengan santun..

  19. Saya senang klo anda bisa menemani saya bertukar pikiran soal Alkitab, karena penilaian anda tentang Alkitab tidak ada sama sekali, atau anda tidak mempunyai pengetahuan tentang Alkitab.
    Bisakah anda menerangkan kepada saya:
    1. Siapakah Yehuwa ( tetragramaton ibrani : YHWH )
    Yehuwa adalah Allah Abraham, Allah Ishak, Allah Israel, Allah Yesus dan Allah kita semua.
    2 Siapakah Yesus Kristus.
    Apakah Yesus itu adalah Allah..? atau siapakah Yesus itu sebenarnya..? dan bagaimana Alkitab menyingkap rahasia besar Mesias yang di janjikan oleh Allah yaitu Yesus Kristus ( kristus berarti yang di urapi oleh Allah ).

    Apakah penjelasan anda dan akhirnya penjelasan saya bisa di muat si situs ini?
    saya berharap ini bisa di muat di situs ini karena KEBENARAN tentang ALLAH berhak untuk di ketahui oleh semua manusia ciptaanNya.
    Salam,
    Hendharto

    • Dia tidak akan memposting hal yang tidak menguntungkan bagi dia, dia membenarkan dirinya seakan tau segalanya. Siapa org ini ? Tentu lebih pintar obama yg notabene kristen.

  20. Insya ALLAH, semua manusia bakal ngucap Laa iLLaha iLLaLLAh, muhammadurrasulullah.

    baem????

  21. Oh ini blognya, ternyata begini isinya hehe.

  22. Begini rupanya isinya. Tidak ada yg istimewa. Biasa saja.

  23. asslm’alaikm…

    maaf,
    cuma orang awam sekedar numpang lewat..

  24. Yesus putra Yusuf dan Maria, yang juga keturunan Yakub yang punya nama lain Israel yang pada saat itu tinggal di tanah gosen mesir, dan menjadi nama suatu bangsa Israel.
    ‘sembahlah Dia yang mengutus aku’ ucap Yesus yang dikenal Islam sebagai nabi Isa.
    atau doa yang diajarkan Yesus’ya Bapa kami yang di surga ….jadilah kehendakMu di Bumi dan di Surga’Yesus tidak ada satu ayatpun didalam injil meminta pada pengikutnya untuk menyembah Yesus. Yesus/Nabi Isa adalah orang yang benar seperti salah satu ajarannya perihal kasih ‘apabila ditampar,berikanlah pipi kananmu’. Yesus meyembah Allah tersurat dan tersirat terutama dalam kitah Matius,Markus,Lukas,Yahya.
    dalam kitab wahyu (mimpi yohanes) setelah sangkakala ketiga..kiamat…inilah bangsa-bangsa yang dimeteraikan yaitu 12 ribu suku ruben…dst(12 suku anak nabi Yakub masing2 12 ribu) total 144.000ribu orang yang diselamatkan,selebihnya tidak selamat?
    Yesus/nabi Isa di utus hanya untuk keturunan nabi Yakub yangpunya gelar Israel.
    Islam dalam Quran menjelaskan kedudukan Isa/Yesus tidak seperti yang dilakukan kristen. misalnya surat Al Maa’idah:17 ‘Sesungguhnya telah kafirlah orang-orang yang berkata: “Sesungguhnya Allah itu ialah Al Masih putera Maryam.” Katakanlah: “Maka siapakah (gerangan) yang dapat menghalang-halangi kehendak Allah, jika Dia hendak membinasakan Al Masih putera Maryam itu beserta ibunya dan seluruh orang-orang yang berada di bumi kesemuanya?.” Kepunyaan Allahlah kerajaan langit dan bumi dan apa yang ada diantara keduanya; Dia menciptakan apa yang dikehendaki-Nya. Dan Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu.
    Perihal keyakinan itu kembali pada pribadi masing2.Islam mempunyai satu pegangan untuk
    kehidupan antar agama yaitu surat Quran Al Kafirun ‘ Katakanlah: “Hai orang-orang kafir, Aku tidak akan menyembah apa yang kamu sembah.Dan kamu bukan penyembah Tuhan yang aku sembah.Dan aku tidak pernah menjadi penyembah apa yang kamu sembah,dan kamu tidak pernah (pula) menjadi penyembah Tuhan yang aku sembah.Untukmu agamamu, dan untukkulah, agamaku.”
    Bangsa Israel yang berkeyakinan pada kitab Taurat tidak mengakui Injil, pengikut Injil tidak mengakui Quran. tapi pengikut Injil menomorsatukan bangsa Israel yang tidak mengakui Injil…agak aneh tapi nyata

    • Tulisanmu ini hampir tidak punya dasar,. . . .Kalo mengenai kenapa Yesus itu disembah oleh umat kristen, salah satu alasannya bisa dibaca dalam Yohanes 13:13, . . . . tapi kalo menomorsatukan israel nga kale ea. . . . .hehehehe, buktinya kristen nga begitu ngotot indonesia nga punya hubungan diplomatik dengan israel,. . . . . . .iye ngak???????????? hehehehehe, (moga bermanfaat buat keimananmu,. . . . .nak)

      • hehehe..ngotot juga ah..buktinya sampe cape bela2in negara sana drpd Palestina krn “NUBUAT” hehehe…buktinya lagi ngajarin rasis? waw…Allah israel..Allah Yakub…

        hehehehe

        buka aja kerajaan Israel sana..Tuhan kok pemilih..sampe2 Menjelma manusia pake ras Israel..kenapa gk semua manusia yg Dia datangi?? pasti bingung??

  25. assalamu’alaikum wr wb
    subhanallah, menarik sekali blog ini. akhi, lanjutkan perjuanganmu. katakan yang HAQ adalah HAQ dan yang BATHIL adalah BATHIL.

    semoga ALLAH memberikan hidayah kepada kita semua…
    aamiin

  26. Dengan Nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang
    Pada Pagi Ini aku berada Pada Fitrah islam, dan kalimat ikhlas (Tiada Tuhan yang berhak disembah selain Allah dan Muhammad utusan Allah) dan diatas jalan Ibrohim yang lurus, dan bukanlah ia seorang yang menyekutukan Allah.

  27. Assalamualaikum ya akhi,

    Salam kenal, ana sangat tertarik sekali dgn blog yg antum asuh ini.

    Sebelumnya juga ana sdh mampir di blog2 serupa yg ada.

    Ya akhi, kalo antum ada waktu, bisa mampir di :

    http://xxxxx.wordpress.com/dialog-religi-3/#comments

    Disana ada dialog religi.

    Setelah ana liat2 sepertinya antum org yg mengerti dengan masalah

    seputar agam Islam-Kristen.

    O iya disana ada sdr2 kita seperti xxx, cxxx, xxxx, dll.

    Dan dari pihak kristen ada xxx, xxx dll.

    Ada postingan terakhir si jablai yg lumayan banyak.

    Berhubung ilmu agama ana masih terbatas jadi ana mengundang antum

    utk mampir disana buat menjawab tulisan dari si jablai ini, dan setelahnya

    nanti antum bisa “serang” balik dia🙂

    Saudara kita (FBI) sudah nulis panjang lebar tentang sejarang yesus,dll.

    Mudah2an antum juga bisa menulis disana seperti sdr.FBI.

    Saya tunggu antum disana ya

    Syukron katsiron

    • Bismillah..
      Abu Faqieh…
      Maaf ana tidak bisa menutupi hajat antum…
      Saya terjun ke medan ini bukan untuk berdebat…
      Saya terjun ke medan dakwah untuk berdakwah kepada mereka..
      Jika mereka berpaling maka saya tunjukkan dalil dan bukti kebenaran Islam..
      Jika mereka mendebat maka bukan urusan saya memasukkan mereka kepada Islam..
      Urusan saya adalah mengajak mereka kepada Islam..
      Jika meereka tak mau bukan urusan saya…
      Toh…Hujjah telah tegak atas mereka..

      Maaf saya hapus alamat diskusi supaya muslim lain tidak perlu ikut diskusi yang tidak bermanfaat..
      Cukuplah blog ini mengajarkan bagaimana membantah syubhat mereka..

      Terimakasih abu Faqieh

      • Bang Jalan Ibrahim. Saya sependapat dengan pandangan anda. Tetaplah fokus. Ada bagian lain dari saudara kita yang tugasnya berdebat. Dan itu akan muncul dikemudian hari.
        Membuat blog itu langkah yang tepat untuk tetap melestarikan pandangan kita. Dan itu salah satu media yang ampuh untuk menjangkau saudara-saudara kita yang lain.

  28. Segala Puji Bagi Allah Yang telah menurunkan Al Kitab kepada Hambanya dan dia tidak menjadikan adanya kesalahan didalamnya, sebagai pedoman yang lurus untuk memperingatkan bahwa ada siksa yang pedih dan membawa kabar gembira untuk orang yang beriman bahwa adanya balasan yang baik bagi mereka , dan Al KITAB itu memperingatkan kepada orang-orang yang mengatakan bahwa allah telah mengambil seorang anak , tak ada pengetahuan mereka dan nenek moyang mereka tentang hal itu . alangkah jelek kalimat yang keluar dari mulut mereka, tidaklah yang mereka katakan itu hanyalah dusta belaka. ( Bacaan Mulia Awal surat Goa)

  29. Keselamatan, rahmat dan keberkahan Allah untuk dirimu Saudaraku.

    Semoga Allah memberikan sebaik-baik hidayahnya kepada kita semua dan semoga Allah bisa meluangkan waktu saudara untuk bisa mengulaskan kepada kami tentang Siapakah yang dikorbankan oleh kekasih Allah ( Ibrahim ). Putra Tunggalnya ataukah Putra Sulungnya

    Do’aku :

    Semoga Allah Jadikan Kita termasuk kedalam golongan orang-orang yang dipenuhi dengan kebaikan bukan dari golongan orang-orang yang dipenuhi dengan keburukuan.
    semoga Allah Berikan Kemenangan, Cahaya, kebaikan, petunjuk yang ada pada hari ini kepada kita semua. dijadikannya kita sebagai orang yang diberi dan memberi petunjuk bukan orang yang sesat lagi menyesatkan.
    Semoga Sholawat Allah selalu terlimpah untuk Penutup Para Nabi . Muhammad SAW dari keturunan Ismail.as
    Segala puji bagi Allah yang tidak memiliki anak dan tidak memiliki sekutu dalam kerajaannya dan bukanlah DIA hina sehingga memerlukan pertolongan
    dan kuagungkan Allah dengan sebesar-sesarnya Keagungan.

    Amin

    Saya tunggu ulasannya Saudaraku

  30. Assalamualaikum jalan, stelah melihat tulisan Fitri anjani,ak merasa dia kehilangan kata2,ex: ‘too Far from perfection’ mjd bukti dia hanya mgenal agamany lewat keluarganya bukan dr ‘SEJARAH’ agamany sndri. Pdhal jati diri it berasal dr sejarahny.
    Islam mmpunyai kelebihan konsep,dn muatanya. Sedangkan umat lain yg ingkar trhadap AlQuran,sperti sedang meniup tangan agar hangat,dan meniup sup panas supaya dingin. Red: ga konsisten.(sejarahnya)

  31. Assalamualaikum wr wb.
    Saudaraku seiman teruskan semua pejuangan mu. Lanjudkan bro. .

  32. Jalan Ayo kita pvt chat, katanya lu ngajakin debat… Ni fuuton siap melayani ente….😀

    http://******.wordpress.com
    http://*****.wordpress.com
    http:/*****.blogspot.com
    link bantahan, tolong dipelajari dan dijelaskan sesuai kemampuan ente😀

    Jalan Ibrahim menjawab :

    Tidak perlu, fuuton….
    Kami disini hanya untuk berdakwah mengabarkan Islam..
    Tidak perlu kami bersusah payah membantah kekafirannya orang kafir satu persatu..
    Umur kami terlalu berharga untuk dihabiskan melayani perdebatan tanpa manfaat..

    Jadi,kepada fuuton…
    Masulklah Islam…Jadilah kamu Muslim sebagaimana Abraham..Musa..Yesus seorang muslim..

    • Saya berdiskusi untuk mengajak anda kepada Islam…
      Kalau sekedar menang kalah, maaf deh…
      Insya ALLAH saya akan jawab keraguanmu terhadap Islam..

      • @ Jalan Ibrahim : Bagaimana mungkin anda mengatakan Abraham, Musa, Yesus adalah seorang yg ber-agama ISLAM/MUSLIM? sedangkan mereka yg PASTI jg tidak ber-agama Kristen, aplg ber-agama Islam yg baru ada sekitar 600 tahun sebelum Muhammad wafat. Tolong anda jelaskan secara historikal sesuai fakta sejarah. tks.

        • Yudi, Islam adalah bentuk seorang hamba ketika menyerahkan dirinya kepada tuannya…

  33. Assalaamu ‘alaykum…

    Akhi tukeran link ya…

    Like this pisan euy… ^^

  34. salam kenal, shalom, tulisan Anda memang sangat bagus, edukatif, bahkan lebih pintar (mungkin) dari para teolog kristen, para pendeta pastur dll. Tetapi masalah keyakinan adalah sesuatu yang hakiki, hak dari pribadi dari orang itu sendiri. Bagi saya keyakinan agama adalah hal yang pribadi, pertemuan ilahi antara manusia dan Tuhan itu sendiri, satu pertanyaan saja, apakah Anda sudah bertemu dengan Tuhan? Jika sudah pastilah ajaran ketuhanan yang Anda sampaikan sendiri, bukan hujatan, dan pencarian kesalahan dari agama/ kitab suci agama lain. Terima kasih, shalom

    • Wa’alaikum…Bung Daniel…..ajaran Tuhan hanya satu….adakah ajaran Tuhan yang lain?

  35. Bismillahirrohmanirrohim.
    Menakjubkan,, blog yg luar biasa. Aku dapat belajar banyak di sini. Buat umat nasrani,, jgn malu-malu untuk belajar tentang kebenaran islam beserta kitab sucinya..
    S’moga ALLAH memberi hidayah pada kalian. Amin.

  36. Assalamu’alaikum akhi,,, ana tau blog antum dari temen namanya raka_boyzh.
    Ana tambahkan di Blog gpp yah, sebagai Link D http://azizamanis.blogspot.com/.
    Maju terus PANTANG MUNDUR…
    (nick ana di chat: ajijamanis)
    ALLAHUAKBAR !!!

  37. I agree with most of what is said here.

  38. Assalamu’alaikum wr.wb
    lanjutkan jalan..

  39. LanjuT kan perjuanganMu SobAt

  40. Agama Hindu sebagai agama tertua, kakak tertua dari adik-adik yang lain senantiasa mengalah. Kakak Hindu memberikan surga kepada adik abrahamisme, tapi tolong jangan saling berebut, cobalah saling berbagi surga. Tuhan akan senang melihat kalian saling berbagi daripada saling berebut.

  41. Lailahailallah

  42. assalamualaikum..
    mantap gan, nice konteks..
    insyaAllah dalam dakwah kita semua dapat menjaga adab, karena ilmu ini tak cukup untuk perkara dakwah.. tengok perangai baginda Rasulullah saw atas perkara dakwah..

  43. Shalom…..
    Yang dimaksudkan Agama Ibrahim itu kan sikap: Tunduk Patuh kepada Tuhan Semesta Alam . Dan sikap ini yang di ajarkan oleh semua agama samawi: agama Yahudi, Kristen dan juga Islam . Jadi kalau sikap Tunduk Patuh itu di yang di sebut agama ISLAM, maka semua agama samawi dapat menyebut dirinya ISLAM juga, ya nggak? Makanya yang di maksudkan jangan mati kalau tidak dalam Islam kalau nggak salah , yah itu artinya sama aja jangan mati kalau tidak dalam keadaan Tunduk Patuh kepada Tuhan Semesta alam, jadi yang di maksudkan bukan harus menjadi pengikut Muhammad sebab semua agama samawi itu Islam .

    ==================
    Jika anda tunduk patuh kepada TUHAN SEMESTA ALAM…maka anda pun harus beriman kepada SEMUA UtusanNya tanpa kecuali..

    Sebagaimana YAHUDI dikatakan tidak tunduk patuh ketika dia MENGINGKARI Kenabian YESUS…kafirlah YAHUDI walaupun mereka TAAT kepada MUSA

    Sebagaimana NASRANI dikatakan tidak tunduk patuh ketika dia mengingkari kenabian MUHAMMAD

    • Islam hanya mengajarkan untuk beribadah sesuai Alqu’an dan Hadist

  44. assalamu alaikum wr wb,

    benar2 dahsyat saudara ana yg satu ini, skripnya bikin ana jadi teringat sama perdebatan antara almarhum KH baharuddin mudhari dgn seorang kristiani selama 9 malam yang akhirnya di buat bukunya (dialog masalah ketuhanan yesus), sampe sekarang ana masih punya tu buku cetakan pertama yang masih pake ejaan lama dari opung ana.

    ana banyak belajar dari buku itu buat menjawab pertnyaan kawan2 ana yang nasrani maklum kerjaan ana sebagai pelaut banyak berinteraksi dengan kaum kafir bahkan ana pernah kumpul sama orang yang ngaku atheis.

    saran buat blognya bung boim gak pa pa kan ana panggil boim biar lebih friendly,

    sarannya agar artikelnya lebih diexpand lagi jangan cuman yahudi sama nasrani tapi juga sama keyakinan lainnya atheis juga, biar nich blog jadi bahan refernsi buat ana.

    tetaplah berjuang dalam dakwah saudaraku.

    syukron katsiran.

  45. assalamu’alaikum

    selamat berdakwah saudaraku, qt satu jalan

    jangan lupa kunjungi juga blog ana
    http://cristology.wordpress.com/

    salam hangat dari saya

    christolog muda

  46. Asslmkm sdr. Jalan Ibrahim,

    Saya beru tahu blog ini hari in i,
    membaca komen2 pro kontra diatas saya hanya punya kesimpulan ini adalah blog dkwah yg diutamakan kepada muslim, apa yg disampaikan adalah ajaran islam dalam rangka melaksanakan perintah Allah untuk saling mengingatkan kepada kebaikan dan saling mengingat kepada kesabaran (buat muslim tentunya)

    dan yg lebih penting dari yg terpenting adalah kayaknya ini dikelola dari kantong sendiri, ha ha ha , Akhi Jalan semoga Allah akan membalias dengan yg terbaik buat anda dan kita semua tentunya, amin . . . .

    kepada pihak lain yg kurang suka kepada isinya sebaiknya jangan mengaksesnya, cukup mengawasi aja apakah ada hujatan sebagai mana yg saya temukan diblog penghujat muslim????????????? semoga saja tidak akan pernah ada (kecuali ada pihak yg sengaja akan menodainya)

    wassalaamualaikum,

  47. Assalamu’alaikum
    Salam kenal buat admin pemilik Blog yang cantik ini. kalo boleh format blognya tetap dengan tampilan sederhana seperti ini. Sangat cantik dan enak dibaca. Juga isinya mencerahkan. Semoga dengan blog ini kita dapat mengajak dan menyadarkan umat kristen dari kekeliruan mereka selama ini. Teruslah tekuni jalan ini, kami mendukungmu

    salam hangat dari saya
    Mohammad Fadhl

    • saudra Fadel, atas kekeliruan apa umat Kristen harus disadarkan? apa karena Qs Al Maidah 72-73?

      kalau alasannya itu, sebenarnya saudara sendiri yang keliru. kenapa? karena ajaran Kristen yang sejati dan isi Kitab Suci yang saya percayai TIDAK PERNAH MENGAJARKAN bahwa Nabi Isa (Yesus Kristus) adalah Tuhan yang hrs disembah.

      sebagai orang Kristen saya tidak menuhankan Yesus Kristus,, saya menyembah satu Tuhan yang benar, Tuhan Yang Esa yaitu TUHAN yang kepadanya Yesus berdoa.

      salam hangat

      • Ah..ternyata anda seorang Saksi Yehovah Albert….Saksi Yehovah sangat mengusik iman orang Trinitas Pemuja Yesus..Anda berhadapan dengan Mayoritas kaum Trinitas di Indonesia hari ini…

  48. lanjutkan dakwahnya, bung…!!!!!. dan senantiasalah bersikap seperti padi “makin berisi makin merunduk”

  49. salam damai…

    sdr2 islam/kristen yg masuk blog ini utk mengenal islam dr Taurat dan Injil salah alamat krn sdr2 hrs bertanya pada para ahlul kitab yg lbh mendalami ttg kitabnya sendiri…
    penulis blog ini adlh seorang muslim BUKAN seorang ahlul kitab dan terkesan menafsirkan ayat2 berdasar pengertiannya sendiri, sy sarankan anda lbh baik mengunjungi:

    http://www.sarapanpagi.com/ (ahlul kitab yg mengerti bhs Aram/Ibrani/Yunani-recommended)

    http://www.yabina.com/ (teologia)

    sebagai tambahan ada situs menarik ttg islamology, sdr2 muslim yg mw belajar silahkan kunjungi:

    http://www.the-good-way.org/

    semoga anda mendapat pencerahan dr Allah yg sejati🙂

    (mohon utk admin JA jgn d hapus, anda jg hrs berjiwa besar)

    • kristen bkn ahli kitab yg lurus krn kristen bknlah ajaran nabi musa dan nabi isa tapi ajaran seorang farisi yg mengaku bertobat krn bertemu yesus (yg palsu krn wujudnya cahaya)di dekat kota damsik
      yg disebut ahli kitab yg benar itu adalah yg mengamalkan dg benar ajaran musa yaitu mengamalkan taurat dan injil yg isa ajarkan(, kristen boleh saja mengaku ahli kitab tapi ahli kitab yg salah yg merupakan ajaran saulus berdasarkan kisah para rasul 11:26
      dalam alquranpun hanya menceritakan ttg isa anak mariyam yg hidupnya di nazaret, yg mengaku seorang nab(i markus 6:1-4) yg telah terangkat kesurga(markus 16:19) bkn yesus yg tdk jelas rupanya krn hanya wujud cahaya yg di jumpai saulus di dekat kota damsik(kisah para rasul 9:3-5)

      boleh saja kristen mengaku sebagi ahli kitab tapi mereka adalah golongan ahli kitab yg ingin menyesatkan(3 Al imran 69)

  50. blog jelek.. Hanya ketikan umat farisi di jaman ini

  51. Good Luck Ja buat Bang Jalan… mau koment tp bingung… maklum pengetahuan agama masih sangat minim… q msh belajar ttg islam n trying to learn other religions…

  52. agama itu mengajarkan orang untuk menjadi baik. kalau agama tidak mengajarkan untuk menjadi baik… untuk apa kita memiliki keyakinan? benar ga yach…?

  53. awal sesatnya ajaran kristen adalah tdk ada yg mampu mencegah pengakuan saulus yg mengaku ketemu mesias dan mengajarkan ajaranya dilaur bangsa israel:
    inilah “PERINGATAN” yesus kpd muridnya (petrus,yakobus,yohanes dan andreas) ketika berada di bukit zaitun:
    markus
    13:21 Pada waktu itu jika orang berkata kepada kamu: Lihat, Mesias ada di sini, atau: Lihat, Mesias ada di sana, jangan kamu percaya

    pada waktu itu(tanda2 dirubuhkanya baitallah artinya terjadi sblm baitallah dirubuhkan titus thn 70m) jika ada orang yg mengaku bertemu yesus(mesias) dimanapun”JANGAN ADA YG PERCAYA”

    mesias disini adalah maksudnya yesus ini sesuai matius 16:20

    Lalu Yesus melarang murid-murid-Nya supaya jangan memberitahukan kepada siapapun bahwa Ia Mesias

    disini sudah jelas sekali yesus melarang kpd muridnya(petrus ,yakobus,yohanes,andreas) jangan mempercayai apabila ada orang mengaku bertemu mesias(yesus)
    krn yesus terangkat ke surga thn 29m ketika berusia 33 thn disebuah bukit di galilea bkn di bukit golgota yg disaksikan para murid(markus16:19)

    markus
    13:22 Sebab Mesias-mesias palsu dan nabi-nabi palsu akan muncul dan mereka akan mengadakan tanda-tanda dan mujizat-mujizat dengan maksud, sekiranya mungkin, menyesatkan orang-orang pilihan.

    mesias(yesus)palsu dan nabi-nabi palsu yg menyertainya,dan mereka(yesus palsu dan nabi palsu yg menyertainya) bisa membuat” mujizat” dg tujuan untuk menyesatkan murid yesus sendiri(orang2 pilihan)

    13:23 Hati-hatilah kamu! Aku sudah terlebih dahulu mengatakan semuanya ini kepada kamu.”

    yesus sdh mem warning para murid agar berhati hati yaituagar supaya jangan ada yg mempercayai bila ada yg mengaku ketemu mesias(yesus)

    Aku sudah terlebih dahulu mengatakan semuanya ini kepada kamu.”

    ini merupakan nubuat yesus kpd murid2nya

    tapi faktanya

    umat kristen adalah umat dari seorang saulus (kisah para rasul 11:26)yg mempercayai kalau saulus bertemu mesias di dekat kota damsik

    kisah para rasul
    9:3 Dalam perjalanannya ke Damsyik, ketika ia sudah dekat kota itu, tiba-tiba cahaya memancar dari langit mengelilingi dia.

    9:4 Ia rebah ke tanah dan kedengaranlah olehnya suatu suara yang berkata kepadanya: “Saulus, Saulus, mengapakah engkau menganiaya Aku?”

    9:5 Jawab Saulus: “Siapakah Engkau, Tuhan?” Kata-Nya: “Akulah Yesus yang kauaniaya itu.

    jadi disini jelas kalo saulus mengaku bertemu mesias(yesus) di dekat kota damsik yg seharusnya “TIDAK BOLEH DIPERCAYA”

    tapi kenyataanya

    ucapan dia malah di jadikan kitab dg sebutan perjanjian baru

    yesus saja sudah melarang untuk mempercayai pengakuan saulus ini bahwa ia bertemu yesus (mesias),tentu saja melarang pula yg diajarkanya

    tentu saja dari pemahaman ini kita tahu bahwa ajaran kristen adalah ajaran dr seorang yg seharusnya tdk boleh dipercayai perkataanya apalagi ajaranya

    tentu saja kristen adalah ajaran yg sesat krn mengakui bahwa saulus bertemu yesus itu saja sdh dilarang apalagi mempercayai ajaranya

    bkn aku yg bilag kristen sesat tapi yesus sendiri
    yesus yg bilang”sekiranya mungkin, menyesatkan orang-orang pilihan. ”

    masihkah kalian percaya terhadap ajaran kristen ini bila kalian mengaku masih mempercayai ajaran yesus:”
    yesus berkata”Pada waktu itu jika orang berkata kepada kamu: Lihat, Mesias ada di sini, atau: Lihat, Mesias ada di sana, jangan kamu percaya. ”

    masihkah kalian percaya kpd saulus yg mengaku bertemu mesias(yesus)

    renungkanlah……….

    • Siapa sih. . . .mesias yg bertemu dengan saulus di dekat kota damsyik?. . . . .he he he . . . .bisa jawab nga. . . . . .?

      • yg jelas bkn yesus yg asli,krn yg asli sdh berkata begini:

        yohanes :13:36.

        Simon Petrus berkata kepada Yesus: “Tuan, ke manakah Engkau pergi?” Jawab Yesus: “Ke tempat Aku pergi, engkau tidak dapat mengikuti Aku sekarang, tetapi kelak engkau akan mengikuti Aku.”

        yesus blg pd petrus: Ke tempat Aku pergi, engkau tidak dapat mengikuti Aku sekarang, tetapi kelak engkau akan mengikuti Aku.

        ga ada yg bisa ke tempat yesus pergi……..

        paulus kalo ngaku ketemu yesus(mesias) di damsik tentu saja bkn damsik yg yesus maksudkan kpd petrus

        inilah tempatnya yesus pergi
        yohanes

        14:2 Di rumah Bapa-Ku banyak tempat tinggal. Jika tidak demikian, tentu Aku mengatakannya kepadamu. Sebab Aku pergi ke situ untuk menyediakan tempat bagimu.

        jadi Yesus itu pergi kpd Bapa (yg tempatnya tdk dpt di ikuti oleh murid2nya),bkn ke tempat saulus pergi ke damsik untuk membawa surat kuasa kpd majelis2 yahudi.

        paham……..

  54. Hi Jalan Ibrahim. I love reading your works. I would like to know your personally. Is it OK?

  55. Bagaimana tanggapan saudara admin tentang banyaknya pemeluk agama islam di Timur tengah (irak, iran, Mesir) yang berpindah menjadi kristen belakangan ini. (berdasarkan kesaksian mereka yg masih hidup oleh karena perjumpaan pribadi mereka dengan TUHAN yang menyatakan diri sebagai Isa Almasih=Mesias).

    karena Iman mereka yg baru sbg Kristen, mereka mengalami bebagai ancaman dan penyiksaan bahkan dibunuh oleh pemeluk agama islam. (yaitu dari keluarga, lingkungan bahkan pemerintahan mereka).

    Bagaimana tanggapan anda tentang cara hidup islamer di Arab yang foya-foya, pesta seks dg PSK, bahkan memperkosa para TKW kita, dan begitu banyaknya anak-anak tak bersalah yg lahir dari rahim para TKI oleh karena perbuatan tak senonoh para majikan yg notabene pemeluk agama ISLAM tulen.
    silahkan

    • Pandanglah Islam dari ajaran agamanya…bukan dari perilaku buruk sebagian pemeluknya. Tentunya anda juga belum mendengar bahwa penjara di Eropa diisi oleh umat mayoritas bukan?…

      Adapun masalah murtad dari Islam maupun gelombang mualaf, sudah berlangsung sejak dulu, mengapa harus terperangah dengan yang terjadi di hari ini? Tidak ada yang baru..

      • Pandanglah Islam dari ajaran agamanya…bukan dari perilaku buruk sebagian pemeluknya. Tentunya anda juga belum mendengar bahwa penjara di Eropa diisi oleh umat mayoritas bukan?…

        jalanibrahim ‘mungkin’ benar, tapi kamu juga harus tahu: “siapa yang datang atau mengisi gedung gereja yang megah itu?’, mayoritas kaum tua atau orang yang mau mati. sedangkan kaum muda nyaris tidak ada. jadi tidak ada hubungannya secara signifikan antara umat mayoritas dengan penjara, seperti yang kamu sebutkan itu. lalu apa dalilmu yang klop untuk pernyataanmu ini?

        • justru itu..harusnya ditanyakan lagi..kenapa yg tertarik agama ke gereja mayoritas orang tua?? krn sudah gk percaya lg perwujudan Tuhan ke manusia…

          pernah ke penjara Amerika? justru disana lebih digalakkan membaca bible drpd membaca Alquran :)…masih kurang..coba tengok meksiko…dimana rajin ke gereja tp angka kriminalitasnya juga meningkat🙂

  56. Assalamualaikum…

    Muantap.. !

    ternyata ada situs yang sepemikiran dengan saya,…. terutama soal Isa = Jesus = Yesus adalah sosok orang yang sama dengan nama yang berbeda…

    dan beliau adalah nabi utusan Allah subhanahu wa ta’ala untuk bangsa israel.

    semoga Allah subhanahu wa ta’ala selalu melindungi umat muslim, aamiin…

  57. Assalamualaikum.. indah rasanya telah hidup dgn agama Islam. tapi sayangnya saya lahir dari rahim seorang ibu nasrani (ayah sy muslim) yang akhir2 ini tengah malam terbangun dan kerasukan dan berkata “aku adalah Tuhan mengapa kalian tidak percaya kepadaku. lihatlah aku disalib. aku mohon manusia bukalah pintu hatimu percayalah kepadaku. jangan kalian harap mukjizat dari Tuhan yang lain. tidak ada Allah-Allah yang lain. aku menciptakan bumi 7 hari 7 malam.. blaa..blaa..blaaa (karena trlalu banyak bicara) ”

    lalu saya dan ayah saya saling memandang . ayah saya berkata pada saya dengan nada pelan “kalau memang Tuhan , kenapa memohon kpd manusia, knpa dia tdk biisa membuka pintu hati manusia pdhl dia bilg dia Tuhan (smbil tersenyum)”

    admin, bisa tolong jelaskan . apa yang merasuki ibu saya. apakah kumpulan setan yang ingin menyesatkan manusia dengan nyata.

    • Waalaikumussalam warahmatullah..Sudah sangat jelas..seandainya itu jin maka tentu itu jin yang ngotot supaya anda dan ayah anda percaya bahwa Tuhan bisa merasuk raga seseorang….

      bacakanlah ayat-ayat Allah…maka anda akan dapati insya Allah jin itu akan ketakutan

      • Saya dan Ayah saya diam saja . karena kami pun tau yg mana yg benar hanya ALLAH bukan yg lain..
        dan skarang saya bingung ibu saya mulai m.cramah2 saya.. ttg agamax.. saya hnya sbg pndengar untuk sekedar menghormati orangtua.. slebihnyaa saya hnya mndgr msuk tlinga kiri kluar tlinga kanan..🙂 terima kasih Admin.. Insya Allah.. saya, Ayah, Adik, dan kaka saya di tolong Allah dan dilindungii…🙂

        • Kalau ibu anda ceramah, maka tidak apa-apa pergaulilah dengan baik. Tapi jangan lupa untuk mengajak ibu anda kepada Islam dengan tidak mengenal lelah. Berdoalah kepada ALLAH dan doa sangat penting berharap kepada ALLAH semoga ALLAH membuka hati beliau!!!

          Semoga ALLAH menolong anda dan agama anda…

  58. Blog yang mencerahkan…. memberi wawasan dan pengetahuan baru…

  59. Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    Menjelek-jelekkan agama Islam sebenarnya kegiatan yang sudah ada sejak dahulu, yaitu sejak Nabi Muhammad SAW diutus pertama kali di tanah Arab. Orang-orang Arab Jahiliyah di masa itu tidak pernah kehabisan akal untuk menghalangi manusia dari mendapat hidayah. Ada ada saja akal mereka untuk menjelekkan agama Islam, termasuk menjelekkan pribadi Rasulullah SAW.

    Kadang mereka bilang Muhammad SAW itu orang gila, kadang mereka bilang penyihir, kadang mereka bilang penyair dan tidak jarang pula mereka bilang bahwa ajaran Muhammad SAW itu didapat dari banyak membaca kitab suci agama samawi sebelumnya.

    Maka kalau ada situs yang sering menjelekkan agama Islam hari ini, wajar-wajar saja. Memang sudah sunnatullah ada baik dan ada buruk, ada mukmin dan ada iblis laknatullah ‘alihi, dan adaal-haq dan ada al-batil.

    Tentu saja situs seperti itu dimotori oleh orang-orang yang tidak punya iman, setidaknya oleh orang-orang yang keliru cara pandangnya terhadap agama Islam. Kita doakan saja bahwa siapa tahu suatu saat nanti Allah SWT akan memberikan hidayah kepada mereka.

    Kita jangan terlalu emosi dan pesimis dengan hal ini. Bukankah kasus orang yang membenci agama Islam pada awalnya, kemudian mendapat hidayah dan akhirnya berbalik jadi pembela Islam nomor wahid, sudah terlalu banyak yang bisa disebut?

    Misalnya saja kisah taubatnya Umar bin Al-Khattab radhiyallahu ‘anhu. Sebelum masuk Islam, beliau adalah orang nomor satu yang sangat anti Islam, bukan hanya lidahnya saja yang tajam, bahkan pedangnya pun tidak ragu-ragu diayunkan untuk membunuh Muhammad SAW.

    Tapi kalau Allah SWT sudah berkehendak untuk memberi hidayah, tidak ada yang bisa menghalangi. Tiba-tiba hidayah itu merasuk ke dalam dirinya, dan beliau pun berbalik masuk Islam.

    Konon hal itu karena Rasulullah SAW pernah berdoa agar Allah SWT menguatkan agama Islam ini dengan salah satu dari dua Umar. Ternyata yang diberi hidayah adalah Umar bin Al-Khattab. Jadilah beliau pembela Islam yang sejati.

    Karena itu mari kita berdoa bersama-sama agar siapa pun yang kerjanya selalu menjelek-jelekkan Islam, baik lewat lisan, tulisan atau perbuatan, agar Allah SWT berkenan menurunkan hidayah-Nya ke dalam hatinya yang paling dalam, dan mengembalikannya ke jalan yang lurus. Amiin ya rabbal ‘alamin.

    http://ekspresidiri.wordpress.com

  60. keselamatan hanya ada pada islam, dan tidak ada keselamatan kecuali dalam sunah. dan tidak ada hujah dan pemahaman yg benar dalam agama ini kecuali pemahaman para sahabat. so brother beragamalah seperti sahabat.

  61. sudah lama engak terbit artikelnya,mana lagi nih?

  62. diBUKUkan bro, diBUKUkan bro, diBUKUkan bro, diBUKUkan bro, diBUKUkan bro…….🙂

  63. Ya setuju dibukukan!!

  64. salam bagimu saudaraku

    saya salut kpda jalan ibrahim,,
    sbnarnya jika kita renungi dgn hati yg bersih, agama yahudi, nasrani dan islam ada dalam dasar yg sama ,,
    dan segala puji bagi Allah referensi dari artikel ini menjadi sumber hidayah untuk istriku yg skrg menjadi muallaf

    teruskan dakwah penuh berkah ini saudaraku
    salam sejahtera bagi kita semua,

    • Alhamdulillah pujian bagi Allah yang memberi hidayahuntuk istri anda….

  65. Hai om jalan. Masih hidupkah?
    Btw, aku masih penasaran…
    Aku lagi nyelidikin orang.
    Siap2 aja ya.

    Wkwk


Comments RSS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s